TN: Pernía triunfó en C3 con la Coupé Megane RS en San Jorge

El equipo Renault Sport TN Clase 3 que comanda Miguel Alisi tuvo un domingo soñado con Leonel Pernía en el autódromo Parque de la Velocidad de San Jorge al ganar la 5° fecha del campeonato de Turismo Nacional. El intenso trabajo de los ingenieros y mecánicos del equipo con sede en Villa Carlos Paz dio sus frutos y la Coupé Megane RS llegó a la victoria en su cuarta carrera dentro de la divisional.

El piloto de Tandil ganó la serie más rápida y en las 24 vueltas de la final aguantó los innumerables intentos de sobrepaso del campeón Facundo Chapur para darle al equipo el primer triunfo en la temporada. Pernía, quien ya había ganado en este escenario en 2010 con un Renault Clio, sumó muy buenos puntos y quedó 8° en el campeonato con 76 unidades.

Fabián Yannantuoni y Guillermo Ortelli fueron quintos en sus respectivas series y grandes protagonistas de la final. El campeón 2011 sufrió la rotura de la dirección hidráulica en la mitad de la carrera y tuvo que exigir mucho su físico para terminar noveno. El representante de Salto emocionó al público con buenas maniobras de superación y finalizó en la 11° colocación. Federico Carabetta largó en el puesto 32 y cuando peleaba por la 20° ubicación debió abandonar por una falla eléctrica.

Declaraciones

Leonel Pernía: “Estoy muy feliz. Fue un carrerón en donde Facu (Chapur) me presionó en todo momento y me pude defender bien. Es el campeón y no esperaba menos de él. En la última curva se rompió algo, pero este era nuestro fin de semana. Le dedico esta copa a mi hija. Quiero agradecer a todo el grupo humano del equipo de Miguel Alisi, a Renault, a los sponsors que me acompañan y a los fanáticos”.

Fuente: Prensa Renault Sport Argentina
TN: Pernía triunfó en C3 con la Coupé Megane RS en San Jorge TN: Pernía triunfó en C3 con la Coupé Megane RS en San Jorge Reviewed by Damián Fanelli on 7:02 p.m. Rating: 5