Moto 1000 GP: Ribodino no pudo terminar en Interlagos

Se corrió este fin de semana en el autódromo “José Carlos Pace”, de Interlagos, en San Pablo, la segunda final del año de la categoría Moto 1000 GP, la divisional más importante del Campeonato Brasileño de Velocidad.

Allí estuvo compitiendo el sanfrancisqueño Luciano Ribodino quien completó un fin de semana para el olvido. Luego de haber tenido varias complicaciones en la clasificación del sábado que lo hicieron largar hoy domingo la final desde el décimo cajón de la grilla, en el tercer giro de la definición fue embestido por Alan Douglas, por lo cual sufrió una caída y debió abandonar.

Cuando se esperaba que Ribodino pueda tener una buena actuación en el trazado de Interlagos, un circuito muy conocido por el representante de San Francisco, las cosas no salieron como se esperaba y no pudo sumar puntos para el campeonato.

A bordo de la BMW RR 1.000cc versión HP4 que alista el equipo Barros Racing, “Lucho” no pudo completar el total de vueltas de la final, con lo cual termina por redondear un mal fin de semana.

Esta segunda fecha marcó un hecho histórico para el Campeonato Brasilero, ya que se subieron al podio tres pilotos de diferentes nacionalidades. El vencedor fue el estadounidense Danny Eslick, quien recibió la bandera a cuadros solo 105 milésimas antes que su escolta, el francés Matthieu Lussiana, mientras que el brasilero Wesley Gutierrez culminó tercero.

Tras estas dos fechas, Matthieu Lussiana manda en el campeonato con 48 puntos, lo sigue Wesley Gutierrez con 36, tercero está Miguel Praia con 27. Ribodino quedó undécimo con 11 puntos.

La tercera competencia del Campeonato Brasilero se disputará el fin de semana del 26 y 27 de julio en el autódromo internacional “Ayrton Senna” de Goiania.

Por su parte, Sergio Fasci culminó 14º en la categoría principal. "Terminé 14º en la 2da fecha del Moto 1000 GP! A trabajar más que nunca para poder estar más adelante! Con garra y trabajo todo tiene un buen fin, gracias a mi equipo MG Bikes Yamaha Racing por tanto trabajo, y feliz día del padre a mi viejo Omar Fasci que vino a verme a San Pablo en esta carrera!!".

GP 600
El duelo entre el uruguayo Maximiliano Gerardo, del MGBikes Yamaha, y el brasileño Douglas Figueiredo, marcó la segunda fecha de la GP 600. Ambos pilotos polarizaron en Interlagos la caza por la victoria, conquistada por Gerardo con 0s469 sobre el paulista del HPN Racing Team. Cuando asumió la punta por última vez en la penúltima vuelta, Gerardo imprimió un ritmo fuerte y contó con un error que le costó algunas décimas de segundo al brasileño.

La disputa entre Gerardo y Figueiredo incluyó un toque entre ambos en la curva Laranjinha, sin consecuencias.

GP Light
La categoría GP Light tuvo una carrera accidentada en la segunda etapa del Moto 1000 GP. Fueron necesarias tres largadas para que los pilotos pudieran mantener la disputa hasta la bandera a cuadros. La victoria fue del brasileño Henrique Castro, del BSB Motor Racing. Castro largó desde la pole position y celebró en la pista de Interlagos la segunda victoria de su carrera - la primera aconteció en la penúltima fecha de 2013, en Campo Grande.

Por su parte, el argentino Nicolás Tortone (MG Bikes Yamaha Racing), que había clasificado tercero, no fue de la partida.

Fuente: Prensa Luciano Ribodino y Damián Fanelli
Moto 1000 GP: Ribodino no pudo terminar en Interlagos Moto 1000 GP: Ribodino no pudo terminar en Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 9:57 a.m. Rating: 5