Moto 1000 GP: Ribodino complicado en la clasificación de Interlagos

En una complicada clasificación, Luciano Ribodino marcó hoy sábado el décimo tiempo y partirá mañana bastante retrasado, en la carrera final de la categoría Moto 1.000 GP, la divisional más importante del Campeonato Brasilero de Velocidad, que disputa este fin de semana la segunda fecha de la temporada en el autódromo “José Carlos Pace”, de Interlagos, en San Pablo.

“Lucho”, en su mejor intento registró 1m 40s 089 milésimas para recorrer el trazado de 4.309 metros de extensión, quedando a 1s 307 milésimas del mejor tiempo logrado por el internacional Daniel Eslick que sorprendió por el rendimiento evidenciado. El piloto oriundo de Estados Unidos giró en 1m 38s 782 milésimas.

No fue la mejor jornada para Ribodino, ya que en el cuarto y último entrenamiento sufrió una caída sin consecuencias físicas. Pero, producto de ese accidente, al momento de clasificar tuvo un inconveniente con el sistema de frenos de la rueda trasera de la BMW RR 1.000cc versión HP4, el cual no había sido observado por el equipo. Ribodino ingresó a boxes, solucionaron el inconveniente, pero en su regreso a pista le quedó poco tiempo para poder dar un buen registro y no pudo pasar el primer corte clasificatorio.

Fue un día complicado para todos los integrantes del equipo Barros Racing, ya que a los problemas de “Lucho”, se sumaron las caídas de Lucas Barros y Matthieu Lussiana, quienes tuvieron leves golpes, pero dañaron mucho sus unidades, la cuales no están rindiendo en el nivel esperado. Matthieu y Barros largarán desde el octavo y noveno lugar respectivamente.

Mañana domingo desde las 9.30 serán las pruebas de tanques llenos, en tanto que desde las 12.55 se largará la final, la cual está pautada a 15 vueltas.

En el campeonato, el francés Matthieu Lussiana es el líder con 27 unidades, Wesley Gutierrez está segundo con 20 puntos, Miguel Praia tercero con 16, Danilo Lewis está cuarto con 13, en tanto que Ribodino con 11 puntos es quinto.

GP 600
En la categoría GP 600, la pole position del GP Petrobras fue del uruguayo Maximiliano Gerardo, del MG Bikes Yamaha Racing, líder do campeonato. Su vantaja sobre el paulista Douglas Figueiredo, del HPN Racing Team, que largará segundo, fue de 0s480. El paranaense Joelsu da Silva, que compite para el Paulinho Superbikes, completa la primera fila de la grilla. La carrera de la GP 600 tendrá 20 motos en la grilla, con largada a las 14h, con un total de 12 vueltas.

GP LIGHT
Por la categoría GP Light, la clasificación reveló la primera pole del brasileño Henrique Castro. El piloto del City Service BSB Motor Racing alcanzó la marca de 1min42s146 en el início de la fase final de la toma de tempos clasificatoria, por su parte el argentino Nicolás Tortone, que surgía como su principal adversario, sofría un accidente y quedaba fuera del resto del la sesión – la diferencia entre los dos era de 567 milésimas de segundo.

En las vultas finales, Tortone cayó a la tercera posición, superado por el paulista Lucas Teodoro, del BMW Motorrad Alex Barros Racing.

Fuente: Prensa Luciano Ribodino y Damián Fanelli
Moto 1000 GP: Ribodino complicado en la clasificación de Interlagos Moto 1000 GP: Ribodino complicado en la clasificación de Interlagos Reviewed by Damián Fanelli on 6:00 p.m. Rating: 5