Cummins finaliza segundo en Senior TT con McGuinness sexto

El Tourist Trophy de la Isla de Man 2014 llegó a su fin hoy con una épica carrera del Senior TT, que vio al piloto de Honda Racing, Conor Cummins asegurar el segundo lugar para tomar su segundo podio de la semana. Su compañero de equipo John McGuinness realizó otra impresionante actuación para terminar entre los seis primeros.

Las condiciones durante el recorrido de 37,7 en la montaña eran casi perfectas ya que la carrera se puso en marcha en un clima cálido y soleado. Cummins hizo una gran salida y se encontraba en el tercer lugar en la primera ronda de paradas en boxes al final de la segunda vuelta. Un trabajo muy rápido del equipo Honda Racing le permitió moverse segundo de Glen Helen en la tercera vuelta.

Los hombre de Man continuó descontando y ayudado por otra parada en boxes perfecta, que había cerrado la brecha con el líder de la carrera Michael Dunlop a sólo seis segundos en la penúltima vuelta. En el giro final, Dunlop aumentaba su ventaja y Cummins finalmente cruzó la meta 14 segundos por detrás, en segunda posición y su sexto podio TT. Guy Martin ha completado los tres primeros.

Mientras tanto, McGuinness, quien aún se recupera de un escafoides roto, se abrió paso hasta la sexta posición por la mitad del camino. El 21 veces ganador del TT de la Isla de Man empujó muy duro, estableciendo la velocidad más rápida de la semana a través de Sulby a 193,4 mph, para tomar un merecido sexto puesto.

Ha sido otro éxito para Honda en el TT de la Isla de Man, con dos victorias (la primera en Sidecar y la segunda en la carrera de Supersport) y otros siete podios asegurados para las máquinas Honda.

Informe: Damián Fanelli
Cummins finaliza segundo en Senior TT con McGuinness sexto Cummins finaliza segundo en Senior TT con McGuinness sexto Reviewed by Damián Fanelli on 8:39 p.m. Rating: 5