CEV: Porto, cerca del podio en MotorLand de Aragón

Destacado debut para el Argentina Race Team, quien este domingo disputó la segunda fecha del Campeonato Español de Velocidad FIM CEV Repsol, categoría Moto2, en el circuito de MotorLand, Aragón.

Con cielo claro y temperatura elevada, ocho mil aficionados han presenciado una completa jornada de carreras, donde Sebastián Porto logró dos buenos resultados en su presentación con el nuevo equipo, que dirige "Cachi" Cusanelli, al obtener un sexto lugar en la Carrera 1 y finalizar cuarta en la Carrera 2. El debutante Diego Pierluigi tuvo un sabor agridulce, culminó 14º la primera carrera y en la segunda sufrió un accidente por un contacto de otro piloto que lo dejó fuera de carrera.

En la primera de la carreras de Moto2, el suizo Jesko Raffin (Kalex) ha confirmado su buen hacer en la salida y se ha situado en primera posición al inicio de la carrera. El piloto del Pons Racing ha rodado muy rápido de principio a fin, poniendo metros de por medio que le han valido una victoria muy solvente, sin presiones de perseguidores cercanos. El subcampeón mundial de 250cc en 2004 y campeón argentino de 600 Super Sport en 2013 Sebastián Porto arribó sexto, mientras que el subcampeón de Moto 1000 GP Brasil 2013 arribó 14° debutando en europa aunque le costó mucho llevar la moto y sobre todo doblar. Por su parte, el cordobés Andrés González finalizó 22° con la moto del MR Griful.

La segunda carrera de Moto2 se ha disputado a 14 vueltas, una menos de las previstas, después de verse retrasada la salida por problemas mecánicos de varios pilotos en la parrilla. Nuevamente, Raffin ha salido como una exhalación, liderando con paso seguro hasta el paso por bandera a cuadros. Lamentablemente, la carrera de Diego Pierluigi duró poco ya que fue embestido por el español Miguel Ángel Poyatos en una curva, quien no pudo dominar su moto, provocando la caída del argentino que lo dejo fuera de competencia. Por su parte, Sebastián Porto, en una impecable carrera sin percances, pudo finalizar cuarto y quedar tercero en el Campeonato de Moto2. El cordobés Andrés González finalizó 15°, sumando puntos.

Declaraciones:

Sebastián Porto: "Estoy muy contento. La verdad que fue un día muy bueno y cansador en lo físico. La primera vez que me toca correr dos carreras el mismo día, ha sido muy agotador para todos. La primera carrera largue muy bien y en la primera curva me sacaron para afuera varios pilotos, que entraron pasados, y perdí muchos puestos la primeras vueltas. Recuperé mucho hasta llegar al sexto lugar, girando en los tiempos del segundo grupo. Una lástima porque podía luchar por el podio. La segunda carrera tuvimos muchos problemas de chateering, no me permitió ir cómodo y rápido como a mí me gusta. Llegar 4° fue muy bueno con esta condición, así que se sumamos buenos puntos que era el objetivo".

Diego Pierluigi: "En la primera carrera me fue bien, con el 14º puesto, hice lo que mejor pude. Algún problema hizo que no pueda tener el ritmo que quería, pero bien, terminamos y en zona de puntos. En la segunda carrera, en la primera curva, me partieron al medio, quedé enganchado en la otra moto, con mucha suerte de que no me haya roto la pierna. Una lástima, creía que podía hacerlo mejor que en la primera. Seguiré trabajando más duro para la próxima".

La próxima carrera de Moto2 será el 22 de Junio en el Circuit de Catalunya.

Fuente: Prensa Argentina Race Team
CEV: Porto, cerca del podio en MotorLand de Aragón CEV: Porto, cerca del podio en MotorLand de Aragón Reviewed by Damián Fanelli on 7:52 p.m. Rating: 5