Rally de los Faraones: Vasilyev defiende su liderato de la Copa Mundial FIA

Vladimir Vasiliev / Konstantin Zhiltsov celebraron el final del Rally de los Faraones, que les permite mantener la punta del campeonato de la Copa Mundial FIA de Rally Cross Country con su MINI ALL4 Racing. La victoria en Egipto le correspondió a la dupla Y. Al-Rahji / T. Gottschalk, mientras que N. Al-Attiyah / M. Baumel y E. van Loon  / W. Rosegaar completaron el podio.

Al final de las cinco etapas, que incluyeron 1.800 kilómetros de especiales, los rusos terminaron la carrera egipcia en el cuarto lugar. Nasser Al-Attiyah (QAT) y Mathieu Baumel (FRA) vencieron en tres etapas con otro MINI ALL4 Racing, terminando en el segundo lugar de la general detrás del Toyota tripulado por el saudita Yazeed Al-Rahji. Por su parte, el binomio holandés Erik van Loon / Wouter Rosegaar completó el podio con otro MINI.

Con sus tres victorias de etapa, Al-Attiyah fue uno de los pilotos más rápidos disputando el rally de Egipto, pero por desgracia, se encontró con un difícil comienzo de carrera. Debido a un error de navegación en la primera etapa perdió unos 13 minutos, y cruzó la línea de meta en cuarta posición. Sin embargo, el qatarí se abrió camino en los días siguientes, y paso a paso se fue recuperando e incluso casi supera al Toyota vencedor. Al final de la quinta y última etapa, el piloto de Qatar celebró el segundo lugar habiendo reducido la ventaja de Al-Rahji a unos cinco minutos.

Van Loon fue convincente con su consistente actuación en Egipto. Además de la segunda etapa, terminó tercero en cada una de las restantes.  En el segundo día un problema mecánico detuvo al duo alemán durante casi una hora realizando la reparación.

Al terminar cuarto, Vasilyev consiguió aumentar su diferencia en el campeonato de la Copa Mundial FIA de Rally Cross Country. El ruso comenzó la quinta ronda de la Copa del Mundo en gran estilo al terminar segundo en la primera y segunda etapa, pero en el tercer día, sufrió la rotura de un brazo de suspensión. Reparar el dañó le costó casi una hora. Pero esto no fue el fin de su mala suerte. En el cuarto tramo cronometrado, se quedó atascado en la arena y después, el turbo dejó de funcionar. En la etapa final, Vasilyev terminó cuarto, asegurándose de esta manera la cuarta posición en la clasificación general.

En unos dos meses (18 al 20 de julio) la Copa Mundial FIA de Cross Country continuará con la Baja Aragón, sexta fecha del calendario 2014.

Informe: Damián Fanelli
Rally de los Faraones: Vasilyev defiende su liderato de la Copa Mundial FIA Rally de los Faraones: Vasilyev defiende su liderato de la Copa Mundial FIA Reviewed by Damián Fanelli on 1:44 p.m. Rating: 5