IndyCar: Will Power logra su segunda victoria de la temporada en Detroit

Siempre favorito, el australiano Will Power, del equipo Penske Racing, volvió a ser el mejor y logró el triunfo en la sexta carrera de la temporada 2014, que se realizó en el exigente circuito callejero de Belle Isle, en Detroit, que por segundo año consecutivo tiene dos competencias en un mismo fin de semana.

Subcampeón en los años 2010, 2011 y 2012, Power no había tenido una buena clasificación por culpa de su auto, que no era bueno, y tuvo que largar desde el décimo sexto lugar. El piloto australiano, que es el piloto más rápido en circuitos callejeros y mixtos, tenía que hacer una carrera de recuperación y gracias a su estrategia, que  sirvió con las banderas amarillas, pudo volver a ganar en el año.

La victoria tenía que ser para un piloto del equipo del “Capitán” Roger Penske. Helio Castroneves, pole position para está carrera, estaba en otra estrategia, que no fue buena porque no tuvo ayuda de las banderas amarillas. El brasileño, que el domingo pasado perdió la Indy 500, fue el piloto que más vueltas lidero.

La carrera comenzó siendo dominada por el pole position, pero a diferencia del domingo pasado, la primera amarilla fue en las primeras vueltas y la causo Simon Pagenaud, que le pego al muro. El brasileño relargó bien y seguía primero. Graham Rahal venia escalando en el clasificador después de haber largado noveno.

Power y Kanaan tenían buen ritmo y avanzaban en cada vuelta. Más en las otras banderas amarillas. Helio Castroneves tuvo que hacer su última parada y quedó muy atrás. Ryan Briscoe, que tenía que parar sí o sí, heredo la punta. En la vuelta 60, Power supera a su compatriota. Lo mismo hacia Graham Rahal, que era la gran sorpresa de la competencia. En las últimas vueltas el australiano del equipo Penske Racing se cuidó y se mantuvo primero hasta el final.

Atrás de Power llegaron el inspirado estadounidense Graham Rahal (Rahal Letterman Lanigan Racing), que consiguió su mejor resultado del año después de haber tenido un comienzo para el olvido, y el brasileño Tony Kanaan,  que logró su primer podio con el equipo Chip Ganassi Racing.

El hijo del gran Bobby Rahal sumo su primer Top 10 del año. Mañana tendrá revancha y buscara su segunda victoria en la categoría. La primera fue en St. Petersburg en el año 2008. No subía al podio desde Long Beach el año pasado.

Justin Wilson (Dale Coyne Racing), que también estuvo complicado en la clasificación, salvó el día con un cuarto lugar. Quinto fue el gran perdedor, Helio Castroneves, que buscaba su tercera victoria en Belle Isle.

Otra vez, Carlos Muñoz, de Andretti Autosport, fue el mejor colombiano y consiguió otro Top 10. Fue séptimo está tarde. Gran carrera del debutante Carlos Huertas (Dale Coyne Racing), que le cayó muy bien este trazado y finalizó octavo. Este es su mejor resultado en la IndyCar.

Juan Pablo Montoya (Penske Racing) volvió a complicarse con los neumáticos y los destrozaba en cada vuelta. El ex Fórmula Uno parecía que clasificaba. Alcanzo el décimo segundo lugar. Sebastian Saavedra (KV Racing Technology) fue décimo cuarto.