Victoria de Márquez en el regreso del MotoGP a Argentina

El español Marc Márquez se impuso por tercera vez en la temporada en el Gran Premio Red Bull de la República Argentina, disputado en el Circuito Termas de Río Hondo, Santiago del Estero. Su compañero de equipo, Dani Pedrosa anotó el segundo 1-2 del año para el Repsol Honda team. Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha Racing) completó el podio.

Gran regreso del Continental Circus a Argentina luego de 15 años de ausencia. Marc Márquez prolongó en Termas de Río Hondo su dominio en la presente temporada al alcanzar su tercer triunfo y el segundo 1-2 del Repsol Honda Team, antes de iniciar la etapa europea. Dani Pedrosa logró un destacado segundo puesto, luego de realizar una mala largada, en donde fue obstaculizado por Stefan Bradl en la largada, pero no impidió que el barcelonés recuperara el ritmo y fuera a la caza de Jorge Lorenzo, al cual lo superó a dos vueltas del final.

Justamente, el piloto del Movistar Yamaha Racing realizó una excelente largada que le permitió luchar por la punta junto a su compañero de equipo, el múltiple campeón mundial Valentino Rossi, quien se ubicó cuarto detrás de andrea Dovizioso y Andrea Iannone en la primera vuelta. Pero poco le duraría la alegría a The Doctor que fue superado por Márquez, primero, y luego Pedrosa. Rossi tuvo un despiste promediando la competencia en una lucha por posición con Stefan Bradl, pero supo recuperarse para tomar nuevamente el cuarto lugar final, dejando al alemán quinto tras un destacada carrera que le permitió luchar por los primeros lugares en las primeras vueltas.

Andrea Iannone tanbién realizó un destacado inicio de competencia, entremezclándose con el grupo de punta, hasta que a mitad de carrera los equipos oficiales estabilizaron el ritmo y pasaron adelante, por lo que el piloto italiano del Pramac Racing logró culminar sexto por delante del dúo de Monster Yamaha Tech3, el británico Bradley Smith y el español Pol Espargaro, séptimo y octavo respectivamente. El italiano Andrea Dovizioso y el japonés Hiroshi Aoyama completaron el top ten.

Con este resultado, Márquez lidera el campeonato con 75 puntos, seguido por Pedrosa con 56 y Rossi con 41. La próxima fecha será dentro de una semana en Jerez, España.

Informe y fotos: Damián Fanelli
Victoria de Márquez en el regreso del MotoGP a Argentina Victoria de Márquez en el regreso del MotoGP a Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 4:58 p.m. Rating: 5