Moto3: Fenati gana una apasionante carrera en Argentina

El italiano Romano Fenati se impuso en el Gran Premio Red Bull de la República Argentina, tercera fecha del Campeonato Mundial de Moto3,  que se disputa en el Circuito Termas de Río Hondo, Santiago del Estero en un apretado cierre con Alex Márquez, Jack Miller y Livio Loi.

En una carrera llena de alternativas, con varias caídas incluso durante la primera vuelta, el piloto del SKY Racing Team VR46 estuvo en una cerrada lucha por el primer lugar con el australiano Jack Miller durante las 21 vueltas de competencia, seguido de cerca por Efren Vazquez (SaxoPrint-RTG). Por su parte, los españoles Alex Rins y Marc Márquez, compañeros de equipo en el Estrella Galicia marchaban quinto y sexto.

Con el paso de las vueltas, Márquez logró alcanzar al peloton de punta integrado por Miller, Fenati y Vazquez. Pasando la mitad de carrera Vazquez comenzó a retrasarse y fue ahí donde avanzaron Livio Loi y Alex Rins.

Pero en las últimas vueltas el grupo de punta quedaba establecido con Miller y Marquez luchando por el primer puesto, hasta que en las dos últimas curvas el australiano y el español se rozaron, permitiéndole a Fenati pasar del tercer puesto a la punta para quedarse con la victoria por escasos 0.099 milésimas sobre Márquez. Jack Miller completo el podio.

Buen trabajo para el belga Livio Loi que estuvo en la batalla final por la victoria en ese selecto grupo de cuatro. Alex Rins ocupó el quinto puesto, por delante de Efren Vazquez e Isaac Viñales.

El finlandés Niklas Ajo concluyó octavo, mientras que el alemán Danny Kent se recuperó de una caída durante la carrera para finalizar noveno. El italiano Enea Bastianini completó el top ten.

Con este resultado, Miller se mantiene al frente del campeonato con 66 puntos,, mientras que Fenati alcanza el segundo lugar con 49.

Informe y foto: Damián Fanelli
Moto3: Fenati gana una apasionante carrera en Argentina Moto3: Fenati gana una apasionante carrera en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 1:19 p.m. Rating: 5