TN: Gran victoria de Guillermo Ortelly y Renault en Córdoba

El piloto de Salto ganó de punta a punta en Córdoba con su Renault Fluence y se acercó a la cima del campeonato. El nuevo campeón de la categoría se dará a conocer en la última fecha del año. La escuadra de Miguel Alisi logró su primera victoria representando de manera oficial a Renault.

El equipo oficial Renault Sport TN Clase 3 cerró un fin de semana inolvidable al ganar todo lo que estaba en juego en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, escenario de la 11° fecha del campeonato de Turismo Nacional. Guillermo Ortelli logró su primer triunfo en la categoría, recuperó una posición en el campeonato y mantiene la ilusión de coronarse campeón en la última cita del año que se desarrollará en La Pampa.

Los Renault Fluence de Ortelli y Fabián Yannantuoni ganaron en la primera y segunda batería del domingo con autoridad y le permitieron a los representantes de la marca francesa largar la final desde la primera y la tercera posición respectivamente. Federico Carabetta y Marcelo Bugliotti también cumplieron con una buena tarea al finalizar quinto y noveno en sus respectivas series.

Al igual que en 2012, Ortelli se quedó con la pole position, ganó la serie más rápida y largó la final desde la primera posición. El piloto de Salto volvió a dejar todo en pista, dominó de punta a punta la competencia y cruzó la bandera a cuadros en la primera posición para llevar a Renault a lo más alto. Con este resultado, Guillermo quedó tercero en el campeonato con 194 puntos, a 19 unidades del líder Facundo Chapur.

Carabetta, cada vez más afianzado en la categoría, redondeó su mejor fin de semana del año al terminar la carrera entre los diez mejores y volvió a sumar puntos para el campeonato. Yannantuoni tuvo un papel clave en el triunfo ya que fue escudero de Ortelli durante 17 vueltas, pero lamentablemente a tres giros del final el motor le dijo basta y lo privó de subir nuevamente al podio. Bugliotti, por su parte, volvió a mostrar la garra de siempre y dio espectáculo frente a su gente. El Renault Fluence del cordobés levantó temperatura y por ello decidió parar el auto.

La última fecha del año se disputará el 15 de diciembre en La Pampa. Solo cuatro pilotos se encuentran con chances matemáticas de lograr el título, y uno de ellos es el representante del equipo Renault Sport TN Clase 3, Guillermo Ortelli.

Declaraciones

Guillermo Ortelli: “Estoy muy feliz, hace mucho que no ganaba y eso me corría por adentro. Siempre pongo todo y por suerte hoy pude darle a Renault mi primer triunfo en Turismo Nacional. Muy agradecido con todo el grupo humano del equipo Renault Sport TN Clase3 de Miguel Alisi, todos vienen haciendo un esfuerzo terrible. Esto me permite soñar con el campeonato.

La gente de Renault Sport ama esta pasión del automovilismo. A veces cuando las cosas no me salen me siento un poco en deuda, pero hoy por suerte puedo retribuir un poco de todo el apoyo que me dan. Quiero agradecerle a Alejandro Reggi, a Juan Mackintosh y a toda la red de concesionarios Renault Argentina que nos dan un empuje increíble, a toda la hinchada de Renault que siempre está haciendo fuerza por mí y a toda mi familia.

Nuestra estrategia fue que Fabián (Yannantuoni) se pudiera encarrilar rápido atrás mío. Él hizo una gran carrera y le agradezco muchísimo porque él tenía un auto para pelear la carrera y me cuidó las espaldas”.