La temporada 2013 de MotoGP llega a su fin para el equipo Ducati

El equipo Ducati terminó una temporada difícil en el Circuit de la Comunitat Valenciana de España, con Nicky Hayden y Andrea Dovizioso acabado en octavo y noveno lugar, respectivamente, en un día que vio a Marc Márquez coronarse Campeón del Mundo de MotoGP 2013.

Hayden, en su última carrera con el equipo Ducati después de un periodo de cinco años, tuvo un mal comienzo de carrera, partiendo desde la cuarta fila de la grilla a bordo de su Desmosedici GP13, pero hizo varios adelantamientos en los primeros compases y cruzó la bandera a cuadros en octava posición.

Por su parte, Andrea Dovizioso mantuvo una larga batalla con el también piloto de Ducati Andrea Iannone y después de prevalecer en esa contienda, terminó la carrera un puesto detrás de su compañero de equipo estadounidense. Dovizioso y Hayden terminaron octavo y noveno en la clasificación final del campeonato.

Después de arrancar desde el 17º puesto en la parrilla, el piloto de pruebas del equipo, Michele Pierro quedó 18º al final de la primera vuelta, pero empujando fuerte durante el transcurso de las 30 vueltas de carrera, terminó avanzando para completar la prueba entre los diez primeros lugares.

Nicky Hayden - Ducati Team, octavo
"La salida no fue muy buena, ya pasó lo mismo que en Japón, pero fui capaz de ganar algunas posiciones y terminar en el octavo lugar. No es un gran resultado, pero era agradable para terminar la carrera como el primer piloto de Ducati. Es muy emotivo. Pasé cinco años, con un gran grupo de personas, y aunque no siempre ha sido fácil, éramos un buen equipo juntos. Les deseo todo lo mejor".

La temporada 2014 se marcha mañana con el comienzo de las primeras pruebas de invierno y el equipo Ducati estará durante los tres días de actividad con Andrea Dovizioso y Cal Crutchlow, nuevo fichaje de Ducati. La prueba también será la primera aparición oficial Ducati de Luigi Dall'Igna, nombrado recientemente director general de Ducati Corse.

"La carrera de hoy pone fin a una temporada 2013 que para Ducati ha sido especialmente baja en satisfacciónes", declaró Claudio Domenicali, CEO de Ducati Motor Holding, al final de la carrera. "Mañana vamos a empezar con las primeras pruebas de la temporada 2014, con una nueva estructura dirigida por Luigi Dall'Igna, a quien me gustaría dar una cálida bienvenida y ofrecer los mejores deseos, tanto a nivel personal y en nombre de toda la compañía. También me gustaría aprovechar esta oportunidad agradecer y despedirme de Bernhard Gobmeier. Muchas gracias también al y los pilotos, especialmente a Nicky, que deja al equipo y su box para hacer frente a un nuevo reto profesional, pero que en estos últimos años siempre ha sido un orgulloso embajador de nuestra marca en todo el mundo. Y por último le doy la bienvenida a Cal que se unirá a Andrea en nuestro equipo el próximo año. Ambos pilotos harán todo lo posible para ayudarnos a olvidar las decepciones que hemos sufrido en las últimas temporadas ".

Fuente: Ducati Press
La temporada 2013 de MotoGP llega a su fin para el equipo Ducati La temporada 2013 de MotoGP llega a su fin para el equipo Ducati Reviewed by Damián Fanelli on 10:45 p.m. Rating: 5