F1: Vettel saldrá de nuevo desde la 'pole' en Austin

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull), cuádruple campeón del mundo, saldrá de nuevo desde la 'pole' en el Gran Premio de Estados Unidos, la penúltima prueba del Mundial de Fórmula Uno.

Vettel, de 26 años y campeón anticipado, logró la octava 'pole' de la temporada, la cuadragésima cuarta de su carrera en F1, al cubrir en su mejor vuelta los 5.516 metros del Circuito de las Américas en un tiempo de 1:36.338, 103 menos que su compañero de equipo australiano Mark Webber, que saldrá junto a él desde la primera fila.

La segunda fila, en la que se esperaba la presencia de los autos de Mercedes, fue ocupada por el Lotus del francés Romain Grosjean, tercero, y el Sauber del alemán Nico Hulkenberg, cuarto.

La escudería alemana fue una de las decepciones de la clasificación en el Circuito de las Américas, ya que el británico Lewis Hamilton largará apenas quinto, y el alemán Nico Rosberg, fuera de la Q3, saldrá desde la 13ª posición.

Rosberg fue el 14º mejor tiempo clasificatorio, pero ganó una posición en la grilla debido a una penalización al británico Jenson Button (McLaren), 13º mejor del día. Otro beneficiado fue el brasileño Felipe Massa (Ferrari), que saldrá 14º, ocho puestos por detrás de su compañero de equipo, el español Fernando Alonso que partirá sexto.

El mexicano Sergio Pérez (McLaren) largará desde la tercera fila, tras clasificar séptimo, junto al finlandés Heikki Kovalainen, octavo, quien reemplaza al convaleciente Kimi Raikkonen en el equipo Lotus.

El finlandés Valtteri Bottas (Williams) y el mexicano Esteban Gutiérrez Esteban Gutiérrez (Sauber) completan el top 10.

Clasificación

1. Sebastian Vettel (Red Bull Racing) 1min36s338.
2. Mark Webber (Red Bull Racing) 1min36s441.
3. Romain Grosjean (Lotus) 1min37s155.
4. Nico Hülkenberg (Sauber) 1min37s296.
5. Lewis Hamilton (Mercedes) 1min37s245.
6. Fernando Alonso (Ferrari) 1min37s376.
7. Sergio Perez (McLaren) 1min37s452.
8. Heikki Kovalainen (Lotus) 1min37s715.
9. Valtteri Bottas (Williams) 1min37s836.
10. Esteban Gutiérrez (Sauber) 1min38s034.

Fuente: EFE
F1: Vettel saldrá de nuevo desde la 'pole' en Austin F1: Vettel saldrá de nuevo desde la 'pole' en Austin Reviewed by Damián Fanelli on 5:40 p.m. Rating: 5