El MX Argentino disputó su penúltima fecha en San Martín de Los Andes

José Felipe en MX1, Juan Pablo Moya en MX1 “B”, Nicolás Mana (85cc A), Hardy Muñoz (85cc”B”),  Juan Pablo Luzzardi (MX2), Carlos Morales (MX2 “B”), Augusto Freytes en la MX·3 y Favio González en MX3”B” fueron los ganadores de la novena fecha del Campeonato Argentino de Motocross en San Martín de Los Andes (Neuquén).

Después de veinte años el Campeonato Argentino de Motocross de la mano de CONAM y de la Asociación Manzano Brujo volvió a San Martín de Los Andes. Durante el fin de semana, la penúltima etapa del año se desarrolló en la ciudad neuquina-
La frondosa vegetación que rodea al trazado, enclavado en el Parque Nacional Lanin” fue el increíble marco que acompañó a aguerridas, suspicaces e interesantes persecuciones por los principales puestos en cada una de las categorías.

Es para destacar el comportamiento del público que supo acompañar y alentar las disputas. Como ante una obra, aplaudieron las largadas, sobrepasos y llegadas. Los pilotos sintieron calidez, euforia y por sobretodo muestras de afecto por el espectáculo que brindaban.
La organización Manzano Brujo estuvo en todos los detalles para que cada uno de los asistentes se sintieran a gusto. Quisieron rememorar antiguas épocas con nuevas figuras que demostraron nivel, condiciones y capacidades.

Los momentos de mayor ovación se vivieron en la 85cc porque los espectadores ovacionaron a Hardy Muñoz, el pequeño piloto chileno que no sólo se dio el gusto de ganar en la clase “B”, sino que también estuvo segundo en la general de la 85cc tras emprender dura batalla con su coterráneo Sergio Villaronga. El ganador de las dos baterías fue Nicolás Mana. Franco Appo se ubicó cuarto pero se encuentra encabezando el ranking junto a Nicolás con 295 unidades.

El consagrado campeón de la B Julián Seibel participó como invitado en la A.
En la MX3 fue vencedor Augusto Freytes. Pero las exclamaciones se sintieron cuando el legendario Favio González llegó a la meta y se impuso en la divisional B.

En la MX1, los nervios se alteraron porque si bien la primera manga la ganó sin discusiones Darío Arco y la final del mismo modo fue para José Felipe. Sebastián Sánchez y Martín Duplessis emprendieron una batalla moto a moto por la segunda posición. Intercambiaron el segundo y tercer puesto en cada una de las series, pero hicieron vibrar con los sobrepasos y la lucha constante. Felipe tuvo un inconveniente en la primera manga con sus neumáticos y quedó cuarto. El campeonato está candente con Felipe a la cabeza con 285, Arco 256 y Sánchez 255.
El campeón de la MX1 “B”, Juan Pablo Moya, no sólo ganó; sino que intervino en la conversación por el sexto puesto de la general con Rodrigo Giunchi.

En la MX2 Juan Pablo Luzzardi gano de punta a punta las dos carreras. Gerónimo Zapata Bacur, segundo en la tanda inicial, tuvo un toque en la última competencia con Nahuel Kriger, quedaron las motos enganchadas y perdieron tiempo y vueltas de carrera. Salieron a fondo pero llegaron 23º y 24º en los puestos generales. El inconveniente imposibilitó verlos a los tres pilotos animadores habituales de la categoría en acción. Luzzardi (263) se distancia de Kriger (229) en la tabla por 34 puntos

Se cerró un nuevo capítulo del MX Argentino, en la ciudad pampeana de General Pico se coronarán, el próximo 14 y 15 de diciembre, los nuevos campeones de la temporada 2013. Por reglamentación de CAMOD, los pilotos que no asistan a la última fecha pierden de la totalidad del puntaje sumado a lo largo del año, la suma de dos mangas. A raíz de esta situación las definiciones se podrán conocer cuando se desarrolle la final del certamen en General Pico.

Fuente: Prensa CONAM y CAMOD
El MX Argentino disputó su penúltima fecha en San Martín de Los Andes El MX Argentino disputó su penúltima fecha en San Martín de Los Andes Reviewed by Damián Fanelli on 8:00 p.m. Rating: 5