IndyCar: Victoria de Power en Fontana y tricampeonato para Dixon

La MAVTV 500 IndyCar World Championships, última carrera del año, que se corrió en el veloz y famoso Auto Club Speedway de Fontana, en California, fue unas de las carreras más complicadas de la temporada 2013 y lo más importante era terminar y el australiano Will Power (Penske Racing), que el año pasado perdió el titulo en este óvalo, sorprendió a todos y logró la victoria y Scott Dixon, del equipo Chip Ganassi Racing, volvió a ser campeón de la categoría más rápida del mundo, la IZOD IndyCar Series.

La carrera fue fantástica pero fue una carrera de resistencia. Hubo muchos abandonos y solo cuatro autos terminaron en la vuelta del ganador. Power hizo una gran carrera y está fue su mejor carrera en un óvalo. El piloto australiano siempre estuvo adelante y gracias al gran auto que tenia pudo ganar.

Los favoritos al campeonato de este año no tuvieron una carrera fácil. Dixon no comenzó bien y recién se recupero en la segunda parte de la carrera. El neozeolandés llegó a pelear por la victoria pero en el final tuvo problemas de temperatura y tuvo que parar en boxes y perdió las chances de ganar pero la alcanzó para ser campeón por tercera vez.

El famoso piloto brasileño del equipo Penske Racing se la jugo y salió a todo nada en busca de su primer campeonato pero otra vez no pudo.

Este es el tercer campeonato de Dixon. Los dos primeros fueron en los años 2003 y 2008. Los tres campeonatos los consiguió con el equipo Chip Ganassi Racing, que logró su décimo campeonato en la categoría. El último había sido en 2011 con Dario Franchitti. En seis años, Ganassi ganó cinco títulos.

Los números de Dixon en la temporada 2013: cuatro victorias, seis podios, dos poles, 239 vueltas lideradas, completó 17 carreras de 19.

Ganador el año pasado en Fontana, Ed Carpenter, de Ed Carpenter Racing, volvió al podio en Fontana y quedó segundo y fue escoltado por el brasileño Tony Kanaan, que está noche corrió su última carrera con el equipo KV Racing Technology, y el canadiense James Hinchcliffe, que fue el mejor piloto del equipo Andretti Autosport.  Quinto fue el nuevo tricampeón, Scott Dixon. Castroneves fue sexto.

Los dos pilotos colombianos causaron las dos primeras banderas amarillas. Sebastian Saavedra (Dragon Racing) tuvo que abandonar porque antes de cumplir 100 vueltas se le salió uno de los neumaticos traseros.

Ganador de la carrera de la Firestone Indy Lights en Fontana, Carlos Muñoz, que este fin de semana reemplazo a Viso en el auto número 5 del equipo de Michael Andretti, venia haciendo un carreron y siempre estaba en las mejores posiciones pero tuvo un error conductivo y perdió el control de su auto y terminó contra el muro. Muñoz demostró hoy que está para correr en la categoría y merece estar en un equipo grande.

Se terminó otra temporada. La temporada 2014 comienza el 30 de marzo en el circuito callejero de St. Petersburg, en Florida.

Fuente: Indycaraldia.blogspot.com.ar
IndyCar: Victoria de Power en Fontana y tricampeonato para Dixon IndyCar: Victoria de Power en Fontana y tricampeonato para Dixon Reviewed by Damián Fanelli on 10:51 p.m. Rating: 5