Moto 1000 GP: Victoria de Fasci en Interlagos en GP 600

Con la victoria de este domingo, Sergio Fasci se adjudicó en Campeonato Paulista de Motovelocidad.

El argentino Sergio Fasci venció la quinta fecha del Campeonato Brasileño de Motovelocidad, realizada este domingo en el Autódromo José Carlos Pace de Interlagos. Largando desde la pole position, el piloto del MG Bikes Yamaha Racing completó las 12 vueltas de la categoría GP 600 con un tiempo total de 24mins14s416. André Veríssimo, del Motrix Scigliano Racing, llegó segundo en pista, pero fue desclasificado en la revisión por irregularidad técnica. Dudu Costa, que defiende los colores del Mobil Rush Team heredó el segundo lugar, y Marcos Trotta, Motom, el tercero. La victoria de Fasci también le significo el título de campeón paulista, evento que corre en paralelo al Brasileño.

Fasci anduvo en la punta desde la largada, y no sufrió ninguna presión de sus adversarios. Con la pista más seca después de la lluvia que cayó sobre Interlagos durante algunos momentos de la mañana, las luchas fueron intensas en mitad de pelotón. "Cumplí la estrategia de mantenerme delante desde el comienzo y eso fue fundamental. Intenté conservar al máximo los neumáticos, para no tener desgaste al final de la carrera", contó Sergio Fasci. Dudu Costa largó en la novena colocación e hizo una carrera de recuperación hasta remontar al segundo escalón del podio.