Moto 1000 GP: Pierluigi gana en Interlagos

Luciano Ribodino llegó en la quinta posición y conquistó el título del Campeonato Paulista, evento paralelo al Brasileño de Motovelocidad.

Los pilotos de la categoría GP 1000 hicieron, este domingo 22 de septiembre, una de las más intensas disputas hasta ahora en el Campeonato Brasileño de Motovelocidad. Al final, la victoria fue del argentino Diego Pierluigi, piloto del JC Racing Team, se adjudicó el subcampeonato en el Paulista de Motovelocidad, evento que se corre paralelo al Campeonato Brasileño. En el segundo lugar quedó el portugués Miguel Praia, del Center Moto Racing Team, seguido de Wesley Gutierrez, del HPN Racing By Target Race. Luciano Ribodino, del Alex Barros Racing, quinto en la carrera de este domingo, se llevó el título de campeón paulista, sumando 58 puntos contra 47 de Pierluigi y 32 de Gutierrez.

Para el campeón de la competencia estatal, este es un nuevo título que le da ánimo al equipo en la continuidad del certamen nacional. "Un título es siempre importante. No hice una buena carrera en Interlagos, tuve problemas en conservar los neumáticos hasta el final, pero sumé los puntos necesarios para quedarme con el título. Esto es gratificante", destacó Ribodino. En la suma de los puntos en la disputa nacional, Ribodino continua líder, con 104 puntos, seguido por Diego Faustino, con 62 y Wesley Gutierrez, con 61 pontos alcanzados.

Largando en la pole position Ribodino no consiguió mantener la punta. También en la primera curva, Miguel Praia forzó y tomó el primer lugar. Además, antes del final de la primera vuelta, Diego Faustino, del Petronas Eurobike SBK Team, entraría en la pelea por la primera posición, calentando aún más la lucha en la punta. Fue en la 15ª vuelta, de las 20 programadas, que Pierluigi, imprimiendo un ritmo fuerte, conseguría un poco más de velocidad en la punta para cruzar primero en la línea de llegada en la categoría GP 1000. Uno de los destacados de la prueba fue Ricieri Luvisoto, piloto del HPN Racing By Target Race, que largando desde la 12ª posición, terminó la carrera en el cuarto lugar.

"Que puedo decir trabajo, dedicación, sacrificio, mucho sacrificio para hoy obtener esta victoria, después de 3 caídas ayer, hoy ganar, no estoy sorprendido sino feliz, porque realmente cada día, cada entrenamiento, trabaje para esto. Gracias a mi equipo JC RacingTeam Ohlins Brasil que me han entregado una moto increíble, a Steck.com.br que han confiado en mi. A todos ustedes que nunca dejaron de alentarme han sido una parte muy importante para q nunca deje de pelear. Gracias a todos de corazón", expresó el ganador, Diego Pierluigi.