Laia Sanz conquista el oro en los X Games de Brasil

La española de Gas Gas Racing Team conquistó su primer título en la especialidad.

Laia Sanz y su motocicleta Gas Gas EC 250 4 Tiempos fueron las protagonistas de la carrera de Enduro X en la fecha brasileña del X Games, que tuvo inicio en la noche de este jueves en Foz do Iguaçu (PR). Por primera vez en el mayor campeonato de deportes de acción del mundo, la española multiplecampeona del Gas Gas Racing Team no tuvo dificultades para conquistar la medalla de oro.

Además de debutar con gran estilo en los X Games, Laia fue invencible en su primera vez en el país. "Estoy muy contenta en comenzar venciendo los X Games, no esperaba llevarme la medalla de oro. Disfruté mucho de estar en Brasil y de sus habitantes, lástima que no podré quedarme algunos días más", comentó la piloto, que posée también en su currículum 12 títulos mundiales de trial, tres victorias en el Rally Dakar y un título mundial de enduro, todos en la categoría femenina.

El Enduro X fue realizado en un circuito que mezcló velocidad y transposición de obstáculos. El Enduro X tuvo dos baterías clasificatorias, cada una con 14 pilotos, siendo que apenas cinco de cada carrera confirmaban la clasificación. Las otras cuatro plazas disponibles para las finales fueron puestas en juego en el repechaje. El polaco Taddy Blazusiak conquistó la medalla de oro entre los hombres.

Fuente: Prensa Gas Gas Brasil
Laia Sanz conquista el oro en los X Games de Brasil Laia Sanz conquista el oro en los X Games de Brasil Reviewed by Damián Fanelli on 11:10 a.m. Rating: 5