MX del Norte: Kawasaki dejó su sello en Roque Pérez

Finalmente la temporada 2012 del MX del Norte finalizó el fin de semana en Roque Pérez, donde hubo buenas noticias para los equipos de competición de Kawasaki en lo que respecta al Motocross.

Antes de pasar a los resultados que arrojó el fin de semana, es oportuno mencionar que después de su resonante victoria en la arena de Gesell, durante la última edición del Enduro del Verano, Luis Correa volvió a los circuitos argentinos para demostrar que su capacidad conductiva está intacta y para ofrecer destacadas actuaciones en las diferentes mangas de carrera que se extendieron durante el domingo y el lunes con el Supercross.

En lo que respecta al CMK (Centro Mondial Kawasaki) que conduce Matías Ríos, el cierre de campeonato fue bueno, con Lorenzo Monje en la 85 y Nicolas Puigdemasa en la MX 2. El pequeño de San Nicolas al mando de su KX 85 terminó cuarto en la general de la carrera, haciendo una notable segunda manga donde se ubicó 3º. En esa zona de podio es donde lo encontró el ranking final para concluir un año de regularidad y crecimiento. También Nico Puigdemasa, tuvo su temporada debut en la MX 2 con su KX250F. El piloto de la ciudad bonaerense de General Belgrano se fue afianzando en esta competitiva divisional y consiguió un cuarto puesto en la última competencia que le permitió subir al tercer lugar del ranking detrás de quienes peleaban por el título: Nahuel Kriger (Conarpesa Marelli Sports) y Rodrigo Landa (Honda). En el Supercross del lunes Nicolas concluyó en el puesto 6. Es indudable que ha sido un año de experiencia, y también de proyección para el rider.

Para el FBR las jornadas del fin de semana también tuvieron buenos momentos. El equipo que dirige Fernando Bua, se había bajado de la pelea por el título de la MX 1 tras la lesión de Felipe Ellis. No obstante con la presencia de Luis Correa con su KX450F en Roque Pérez fue noticia. El neuquino ya había demostrado en pruebas cronometradas que estaba para pelear las posiciones de vanguardia, antes rivales de gran jerarquía. Y tanto el domingo como el lunes, Luis no se bajó de la zona de podio. En la fecha final del MX del Norte, logró ser segundo en la manga 1 detrás de Jose Felipe y cuarto en la final para sellar un tercer lugar entre los mejores exponentes de esta disciplina. En la jornada del Supercross del lunes, el patagónico peleó en ambas baterías por el liderazgo, terminando ambas mangas en la segunda colocación. Su buen manejo, su técnica en sectores del circuito donde otros veían dificultades, fue apreciada por un público que reconoció una gran labor. También estuvo Víctor Garrido en la MX 2.

El piloto de la ciudad de Plottier provincia de Neuquen, cosechó  su mejor actuación entre todas sus carreras del certamen. Un segundo puesto en la final y un tercer lugar en la manga 1 lo llevaron a ser el 2 en la general de la carrera y a terciar en la definición de un campeonato que quedó en manos de Nahuel Kriger (Cipoletti). Garrido hizo los cuatro Play Off con su KX250F y sumó puntos como para estar peleando los primeros puestos, aunque no peleaba por el título por no haber calificado en la etapa regular donde solo pudo hacer dos carreras de cuatro que se exigían.

Fuente: Prensa Kawasaki
MX del Norte: Kawasaki dejó su sello en Roque Pérez MX del Norte: Kawasaki dejó su sello en Roque Pérez Reviewed by Damián Fanelli on 6:37 p.m. Rating: 5