WRC: Loeb va por su séptima victoria consecutiva en Argentina

Finalizó el segundo día de la 32da. edición del Philips Rally Argentina 2012 disputado en los veloces tramos del Valle de Calamuchita. Gracias a su gran calidad conductiva, los pilotos del Citroën Total WRT, Sébastien Loeb y Mikko Hirvonen, se escaparon notablemente del resto de los competidores y continuaron con su gran mano a mano por la victoria. El francés continúa liderando la general por 7,2 segundos sobre el finlandés.

Loeb e Hirvonen no se dan tregua

Los pilotos del Citroën Total World Rally Team continúan con su particular disputa por la victoria. Sébastien Loeb quiere ganar para conseguir su séptimo triunfo consecutivo en Argentina mientras que Hirvonen quiere tomar revancha del año pasado cuando quedó a solo dos segundos de la victoria.

El francés comenzó la jornada con una décima de ventaja pero tras ganar el primer tramo (San Agustín – Santa Rosa 1) del día logró estirar la diferencia a 3,9 segundos. El nórdico no bajó los brazos, ganó la PE8 (Amboy - Santa Mónica 1) y la PE9 (Intiyaco – Golpe de Agua 1) y quedó a 2,1 segundos del líder.

El ocho veces campeón del mundo fue más rápido que su compañero de equipo en los siguientes cuatro especiales y tras adjudicarse el Súper Especial Amarok disputado en el Parque Temático de Villa Carlos Paz, culminó el día con una ventaja de 7,2 segundos sobre el finlandés y se ganó el aplauso de todo el público presente.

Solberg comenzó su recuperación de gran manera

Tras abandonar el jueves, Petter Solberg comenzó el sábado con un solo objetivo: recuperar tiempo para escalar posiciones y seguir con la esperanza de entrar al podio. El piloto de Ford terminó segundo en las PE 7 y 8, tercero en la PE9, primero en las PE10, 11 y 12 y tercero en el Súper Especial Amarok. Gracias a estos muy buenos resultados, el noruego trepó del décimo primer lugar de la general al noveno.

Sordo y Ostberg pelean por un lugar en el podio

Dani Sordo continúa siendo la gran esperanza de Ford. El piloto español no pudo seguirle el paso a los Citroën DS3 WRC pero sí logró marcar una diferencia sobre Mads Ostberg, quien luego del primer tramo del día llegó a colocarse a 47,2 segundos suyo y amenazó con arrebatarle el tercer lugar. Tras 370,59km de competencia, Sordo se mantiene en el podio virtual a 1m46s9 de la punta y con una ventaja de 1m20s2 sobre Ostberg.

Se quedaron con las ganas

Tres pilotos de diferentes marcas, Nasser Al-Attiyah (Citroën DS3 WRC), Paulo Nobre (Mini John Cooper Works WRC) y Daniel Oliveira (Ford Fiesta RS WRC) fueron los grandes abandonos de la segunda jornada.

Fuchs continúa mandando en el Grupo de Producción

El peruano Nicolás Fuchs finalizó el segundo día de competencia nuevamente en la primera posición con una ventaja de 50,3 segundos sobre su nuevo escolta Benito Guerra. El piloto mejicano aprovechó el abandono de Michal Kosciuszko y se adueñó de la segunda posición. El ucraniano Valeriy Gorban terminó el día en la tercera posición.

Rossi está a un paso de coronarse bicampeón de la Copa ACA

El mendocino Agustín Rossi (Mitsubishi) completó el segundo día de carrera en el primer lugar de la general y se encamina a conseguir el bi campeonato de la Copa ACA. Mariano Bainotti (Mitsubishi) y Julio Gómez (Subaru) terminaron la jornada en la segunda y tercera posición respectivamente.

Se viene la prueba más difícil de la competencia y la más extensa del año

Mañana domingo, los pilotos de WRC enfrentarán el tramo más largo del Campeonato del Mundo de Rally. La PE14 (Matadero – Ambul) y sus 65,74 kilómetros de competencia serán determinantes para el resto de la competencia. Los participantes deberán ser rápidos y muy inteligentes para intentar acercarse al líder Loeb.

Un cierre espectacular

El público argentino disfrutará por segunda vez consecutiva el Power Stage Amarok, que en esta ocasión se disputará en los complicados caminos de Copina. Este tramo no solo definirá la competencia sino que le otorgará puntos extras para el campeonato a los tres más rápidos de la especial.

Fuente: Prensa Rally Argentina
WRC: Loeb va por su séptima victoria consecutiva en Argentina WRC: Loeb va por su séptima victoria consecutiva en Argentina Reviewed by Damián Fanelli on 11:00 p.m. Rating: 5