Indy Lights: Guerrieri sumó otro podio en Barber

Esteban Guerrieri fue tercero en el Barber Motorsports Park. Ocupa la misma posición en el campeonato. Fue su tercer podio al hilo en la Indy Lights.

Esteban Guerrieri redondeó otro buen fin de semana en la Indy Lights. En la segunda fecha corrida en el Barber Motorsports Park, en Alabama, el piloto internacional argentino cosechó otro podio que lo mantiene entre los mejores del campeonato. Fue tercero con el monoposto del equipo Sam Schmidt Motorsports.

El actual subcampeón de la especialidad, el sábado clasificó cuarto con un tiempo de 1:17.249/1000. Mientras que el poleman fue el colombiano Sebastian Saavedra (Andretti Autosport) con un registro de 1:16.496/1000.

El domingo por la mañana, tres horas antes de la competencia, se realizó un ensayo libre de 20 minutos donde el de Mataderos quedó segundo a tan solo 56/1000 de Saavedra. Esto generó grandes expectativas de cara a la carrera.

En la competencia decisiva el porteño largó entonces desde la cuarta colocación. Como siempre fue para adelante y buscó incesantemente el sobrepaso al compatriota y compañero de escuadra de Saavedra, Carlos Muñoz, a quién terminó superando.

Más tarde Guerrieri fue por su coequiper, el francés Tristan Vautier, y el puntero; pero los líderes estaban a ocho segundos. Cuando intentó acercárseles, se produjo la presencia de la bandera amarilla para retirar a la máquina del estadounidense Troy Castaneda (Bryan Herta Autosport) quien quedó afuera por un despiste.

Así las diferencias desaparecieron, pero otra aparición de la bandera amarilla (por despiste del propio Muñoz), obligó a que la competencia se termine en esas condiciones. Por eso el argentino no pudo arremeter por la victoria.

Sin embargo, Esteban cosechó su tercer podio consecutivo (el octavo en la especialidad), si se cuenta el obtenido en la última fecha de 2011 en el óvalo de Las Vegas y el de la primera fecha de la presente temporada en St. Petersburg, donde resultó segundo al igual que en el cierre del año pasado.

Tras la segunda fecha, Guerrieri quedó tercero en el campeonato con 75 puntos. El líder sigue siendo Vautier, con 93 unidades y su escolta es Saavedra, con 88. El piloto internacional argentino se mantiene en el podio de la temporada y según algunos resultados en la próxima cita podría capturar la punta del campeonato.

La tercera presentación de Esteban Guerrieri en la Indy Lights será el 15 de abril cuando se corra en el tradicional circuito callejero de Long Beach, en California.

Fuente: Prensa Esteban Guerrieri
Indy Lights: Guerrieri sumó otro podio en Barber Indy Lights: Guerrieri sumó otro podio en Barber Reviewed by Damián Fanelli on 7:00 p.m. Rating: 5