F3 Sudamericana: Machado y Miranda ganan la carrera 1

Los equipos de Augusto Cesario siguen dominando la Fórmula 3 Sudamericana. Fabiano Machado en la general y el debutante Luir Miranda en la Clase Light ganadon en Campo Grande.

Los equipos que dirige y pertenecen a Augusto Cesario siguen marcando el rumbo en el "25to. Campeonato Codasur de Fórmula 3 Sudamericana" y para dejarlo en claro tanto Fabiano Machado en la clasificación general como el debutante Luir Miranda en la Clase Light, se adjudicaron el triunfo en la 13ra. fecha del torneo que se disputó hoy al mediodía en el autódromo "Orlando Moura" de ésta ciudad, que se desarrolló sobre 25 vueltas al trazado de 3.513 metros.

El cómodo líder del torneo logró con el Dallara F309-BertaF3SudamFord su octava victoria del año, postergando a sus principales rivales que no pudieron inquietarlo en ningún momento de la carrera, salvo Guilherme Silva durante la primera parte de la competencia; pero luego con un ritmo más constante Machado comenzó a escaparse rumbo a un nuevo éxito.

Completando el podio estuvieron Guilherme Silva del Hitech Racing Brasil y Leonardo de Souza del Kemba Racing que junto a Joao Leme (Hitech Racing Brasil) protagonizaron una durísima batalla por el tercer lugar hasta que la bandera de cuadros dió por terminada la exigencia en una jornada agobiante con una temperatura ambiente que llegó a los 35°.

“Esta es la primera vez que corro en Campo Grande, mas como ya había ensayado bastante en ésta pista, pude llevar a la práctica lo que había aprendido en los test privados para conseguir mayor constancia durante la carrera, que fue muy dúra, principalmente por el calor; pero mi auto se comportó muy bien en todas las situaciones y pude ganar", comentó Fabiano.

Silva tambiém apuntou al fuerte calor, como un factor que complicó a los pilotos en la carrera que se largó a las 13.15 horas de Brasilia, 12.15 local, lo que fue realmente desgastante para el físico de los pilotos. “Esta fue una competencia bastante desgastante; pero en general el resultado fue positivo para nuestro equipo. Nuestro auto tuvo un buen rendimiento y ahora vamos a ver que podemos mejorar para la segunda carrera de hoy", dijo el piloto de Minas Gerais que terminó segundo.

En la Clase Light la victoria fue para el debutante Luir Miranda de Río de Janeiro, mientras que el otro debutante Ricardo Landucci de San Pablo debió abandonar; pero ambos, provenientes de la Fórmula Futuro, destacaron el gran aprendizaje que están logrando al competir en la mejor categoría de monopostos de Sudamérica. Luis que fue el ganador logró recuperarse de un error en la largada de la carrera.

“Estoy feliz por haber terminado la prueba de manera competitiva y me gustó como logre evolucionar con respecto a los entrenamientos de ayer. Cada vuelta que pasa estoy más habituado al auto: Lamentablemente no hice una buena largada; pero conseguí recuperarme duante la competencia; pero lo importante es que el aprendizaje fue óptimo. Este auto es muy velóz y completo, me gutas al experiencia que estoy realizando", comentó Miranda.

El íder de la Clase Light, Bruno Bonifácio, viajó a Austria para disputar la cuarta fecha del Campeonato Europeo de la categoria, y retorna al Sudamericano para disputar las próximas fechas en Santa Cruz, Argentina y Uruguay.

Final Fecha 13 a 25 Vueltas

1º-1-A-Fabiano Machado (Cesario F3) 34m.24s088m.
2º-9-A-Guilherme Silva (Hitech Racing Brasil) a 6s.233m.
3º-7-A-Leonardo de Souza (Kemba Racing) a 39s.569m.
4º-10-A-João Leme (Hitech Racing Brasil) a 39s.812m.
5º-14-A-Ronaldo Freitas (Cesario Fórmula 3 Jr) a 51s.035m.
6º-36-B-Luir Miranda (Cesario Fórmula Jr. Light) a 1m.19s.271m.
NC: 35-B-Ricardo Landucci (Cesario Fórmula Jr. Light) a 8 vueltas
NC: 28-A-Fernando Resende (Hitech Motorsport a 10 vueltas

Fuente: Prensa F.3.S en Español
F3 Sudamericana: Machado y Miranda ganan la carrera 1 F3 Sudamericana: Machado y Miranda ganan la carrera 1 Reviewed by Damián Fanelli on 4:02 p.m. Rating: 5