F3 Sudamericana: Machado repite victoria en Caruaru-Pernambuco

Fabiano Machado volvió al triunfo con el Cesario Fórmula 3 en el "Ayrton Senna" de Caruaru-Pernambuco. Beto Monteiro piloto de la Fórmula Truck logró su primer éxito con el Cesario Fórmula Junior Light. Los padres de los pilotos festejaron su día en el podio junto a sus hijos.

A pleno sol y 27° de temperatura, se disputó la última carrera del fin de semana, duodécima fecha del "25to. Camperonato Codasur" de la categoría continental en el autódromo "Ayrton Senna" de ésta ciudad, donde Fabiano Machado con el Dallara F039-BertaF3SudamFord del Cesario Fórmula 3 logró su segunda victoria del fin de semana y séptima del año, lo que le permite consolidarse en la punta del certámen con 12 carreras disputadas.

Al jóven piloto paulista dominó la carrera de semáforo a bandera de cuadros, superando por más de 14 segundos a Ronaldo Freitas, que con un auto similar del Cesario Fórmula Junior debió esforzarce para contener el ataque de Beto Monteiro (piloto de la Fórmula Truck) que terminó terceo ganando la Clase Light con el Dallara F301-BertaF3Sudam del Cesario Fórmula Junior Light, protagonizando entre ellos el mejor espectáculo de la competencia, mientras que Bruno Bonifacio, líder de la Clase Light largó mál al pararse su motor en la largada a pesar de lo cuál logró seguir en carrera para terminar quinto y segundo en la clase menor..

Como hoy en Brasil se festeja el día de los padres, la organización determinó en un gesto realmente destacable que junto a los pilotos subieran al podio los padres de los protagonistas subieran al podio para acompañar a sus hijos que lograron finalizar entre loas tres primeros de cada una de las divisiones de la categoría continental, que dentrod e dos semanas realizará su 5ta. programación de la temporada con las tres carreras a disputarse en el autódromo "Orlando Moura" de Campo Grande, capital de Mato Grosso do Sul, ubicada a unos 650 Km. al norte de Foz de Iguazú.

La opinión de los ganadores

Fabiano Machado: "Fue una buena sopresa la presencia de los padres en el podio, ellos son nuestros principales incentivadores. El auto funcionó muy bien. Estaba con una perfecta puesta a punto; pero la carrera fue muy desgastante y por ese motivo en la parte final fue muy difícil mantener el auto en la pista y no cometer un error. Fue un triunfo muy importante en la lucha por el título".

Beto Monteiro: "Estoy felíz por la invitación y mucho más por lograr tener el mismo ritmo que los pilotos que hacen la punta en la categoría. Tuve algunos pequeños problemas ayer; pero hoy pude andar junro a Ronaldo Freitas y Fabiano Machado, que estaban con autos de la categoría principal, teniendo en cuenta que la última vez que corrí en la F.3 fue en el torneo italiano de de 1997.

Resultado Fecha 12 - 25 Vueltas

1- Fabiano Machado (A/Cesário Fórmula 3)35min06s728m
2- Ronaldo Freitas (A/Cesário Fórmula Junior) a 14s.677m.
3- Beto Monteiro (L/Cesário Fórmula Jr.Light) a 15s.665m.
4- Bruno Bonifacio (L/Cesário Fórmula 3 Light) a 18s.936m.
5- Fernando Resende (A/Hitech Motorsport) a 20s.163m.
NC: Leonardo de Souza (A/Kemba Racing) a 16 vueltas (Temperatura de Motor)
NC: Dorivaldo Júnior (L/Kemba Racing Light) sin Vueltas (Rotura de Embrague)

Promedio: 135,859 Kph.

Fuente: Prensa F.3.S en Español
F3 Sudamericana: Machado repite victoria en Caruaru-Pernambuco F3 Sudamericana: Machado repite victoria en Caruaru-Pernambuco Reviewed by Damián Fanelli on 8:07 p.m. Rating: 5