Sebastian Vettel extiende su dominio en Malasia

El actual campeón, con un Red Bulll, se impuso hoy en el Gran Premio de Malasia de Fórmula 1, que se disputó en el Circuito de Sepang, segunda fecha del Campeonato Mundial. Jenson Button y Nick Heidfeld completaron el podio.

El alemán Sebastian Vettel sigue ampliando su dominio en la actual Fórmula 1, esta vez se quedó con el GP de Malasia y sumó su cuarto triunfo consecutivo (contando los dos últimos de 2010). Por su parte, el británico Jenson Button con una estrategia de conservadora, cuidó mejor sus neumáticos y accedió al segundo lugar, por delante del alemán Nick Heidfeld que tuvo un destacado desempeño volviendo a subirse al podio, el primero con la escudería Renault en reemplazo del polaco Robert Kubica.

Los restantes puestos puntuables se completaron con el australiano Mark Webber (Red Bull) que no ha tenido un buen rendimiento en su coche a diferencia de su compañero Vettel.

El brasileño Felipe Massa, pese a un inconveniente en boxes con un neumático, logró avanzar dos posiciones para concluir quinto, delante del español Fernando Alonso, ambos con Ferrari, que se retrasó luego de dañar el alerón delantero tras un toque con el McLaren de Lewis Hamilton a 12 vueltas del final.

El inglés finalmente terminó sexto, quien sufrió un despiste como consecuencia del prematuro desgaste de sus neumáticos, quien debió realizar una detención extra para cambiarlos.

Kamui Kobayashi (Sauber) mantuvo un entretenida y aguerrida lucha con el siete veces campeón, el alemán Michael Schumacher (Merceedes GP) quien no pudo con el japonés, mientras que el escocés Paul di Resta (Force India) completó el top ten.

El venezolano Pastor Maldonado fue el primero en abandonar por problemas mecánicos en su Williams al principio de carrera. En el giro 25 se incrementó la nómina de deserciones con el brasileño Rubens Barrichello (Williams) y el mexicano Sergio Pérez (Sauber), también por problemas mecánicos. Durante las primeras vueltas, Maldonado y Pérez sufrieron un roce tras una disputa por posición en donde el venezolano rompió un deflector del alerón delantero.

Con este resultado el Campeonato de Pilotos sigue encabezado por Vettel con 50 puntos, escoltado por Button con 36, Hamilton 24, Webber con 22 y Alonso con 20 unidades.

La próxima competencia será el Gran Premio de China, que se disputará el 17 de abril en Shanghai.

Damián Fanelli
Sebastian Vettel extiende su dominio en Malasia Sebastian Vettel extiende su dominio en Malasia Reviewed by Damián Fanelli on 11:39 a.m. Rating: 5