Andrés González fue el mejor motociclista argentino en Europa

El cordobés Andrés González fue el único argentino que puedo completar su carrera inaugural de la temporada europea en el CEV español. Por su parte Leandro Mercado y Juan Manuel Solorza debieron abandonar sus competencias.

Andrés González logró una impresionate remontada este domingo, en Jerez de la Frontera. González, que largó desde el lejano puesto 26º, de una grilla de 36 pilotos, finalizó en el puesto 13º (a 56.008 del ganador), al cabo de 17 vueltas. Avanzó 13 posiciones, en su primera carrera en la categoría Moto2 del Campeonato de España de Velocidad (CEV). Ese fue el accionar del argentino en su debut en Moto2, con la moto del MR Griful Team. La próxima de Moto2 del CEV será el 8 de mayo en el trazado Motorland de Aragón.

Juan Manuel Solorza no pudo redondear un buen resultado este domingo en Jerez de la Frontera, donde se disputó este domingo la primera fecha de la categoría Kawasaki Ninja Cup del Campeonato de España de Velocidad. El piloto de Cinco Saltos, que había logrado el segundo lugar de clasificación con la moto del equipo Palmeto Racing, no tuvo una buena largada y se retrasó hasta el séptimo lugar. Rápidamente, Solorza comenzó una intensa remontada hasta llegar a pelear por el tercer lugar, pero a dos vueltas del final sufrió una caída en el fragor de la lucha obligándolo a desertar la prueba.

En Holanda, fue muy corta la desafortunada carrera de Assen para Leandro Mercado en la fecha apertura del certamen 2011 de la Superstock 1000 FIM Cup en Assen. El piloto del equipo Team Pedercini Kawasaki hizo sin problemas el primer giro y el segundo, pero cuando se aproximaba al tercero, inesperadamente su unidad se desacomodó de manera brusca de atrás cuando soltó el freno, despidiéndolo del asiento. Tras caerse y salir ileso del revolcón, “Tati” se paró, levantó su máquina (que solo tenía algunos raspones) y trató en vano de hacerla arrancar, razón por la cual se produjo su abandono definitivo. La próxima fecha de este torneo será el 8 de mayo en Monza (Italia).

Damián Fanelli
Andrés González fue el mejor motociclista argentino en Europa Andrés González fue el mejor motociclista argentino en Europa Reviewed by Damián Fanelli on 11:56 p.m. Rating: 5