Silva repite triunfo en la carrera 2 de la F3 en Velopark

El piloto más joven de los que particpan en la categoría, Guilherme Silva, de 16 anos de edad, oriundo de Minas Gerais, volvió a ganar en la segunda fecha de la apertura del torneo que se desarrolla en el autódromo de Velopark y que culmina mañana con la disputa de la tercera competencia.

El ganó las dos carreras disputadas hoy en el circuito gaúcho con el auto de Hitech Racing Brasil y en la de ésta tarde tuvo a su lado derecho del podio al también mineiro Fernando Resende del Cesario Fórmula. Mientras que el tercer lugar fue para Fabiano Machado del Cesario Fórmula.

Con las dos victorias el mineiro sumá 50 puntos y lidera el torneo, seguido por Machado con 33 y Resende que suma 28, mientras Bonifacio con un auto de la Clase Light se situa cuarto en la tabla general con 24 puntos.

La carrera de la tarde comenzó con una brillante largada de Bonifacio quién desde el tercer lugar en la grilla llegó a la punta postergando a Freitas y Resende, logrando mantenerse adelante hasta la vuelta 13 cuando fue superado por quién a la postre sería el ganador. "Este comienzo de temporada me está sorprendiendo un poco. Yo confiaba en iniciar bién el año; pero no esperaba dos triunfos. Con la pista seca también logré girar rápido en los ensayos. Por eso creo que mañana si la lluvia para, voy a poder luchar por los primeros lugares nuevamente”, declaró el ganador.

Al intentar devolver la maniobra, Boni hizo un trompo y por poco no es chocado por Fabiano Machado , que logró evitar el accidente; perdiendo el segundo lugar de la competencia.

Tercero en la carrera fue el segundo del certamen, Fabiano Machado que admitió no haber logrado desarrollar su máximo potencial con el piso mojado y por ese motivo festejó haber logrado dos podios en lo que va del fin de semana, considerando que todavía tiene cosas para evolucionar.

Fernando Kid también resaltó su poca experiencia con un auto de la categoría mayor, donde debutó como campeón 2010 de la clase Light.

Resultado Fecha 2 (30 vtas)

1) Guilherme Silva (Hitech Racing Brasil) 35min26s265m.
2) Fernando Resende (Cesario Fórmula) a 5s761
3) Fabiano Machado (Cesario Fórmula) a 6s028
4) Bruno Bonifácio (Cesario Fórmula Light) a 26s240
5) Ronaldo Freitas (Cesario Fórmula Junior) a 1min02s915
NC) João Leme (Hitech Racing)
NC) Leonardo Souaa (Kemba Racing)
NC) Ricardo Landi (Cesario Fórmula Light)

Fuente: Prensa F.3.S en Español
Silva repite triunfo en la carrera 2 de la F3 en Velopark Silva repite triunfo en la carrera 2 de la F3 en Velopark Reviewed by Damián Fanelli on 8:38 p.m. Rating: 5