El Procar 4000 disputó su fecha final doble en el Gálvez

En una jornada inolvidable para el Procar 4000, bajo un sol radiante en un día espectacular vivimos la última fecha de Procar 4000, dos carreras en el circuito 12 que tuvieron las victorias de Gabriel Grijniewicz y Juan Gómez, ambos representantes de la marca Dodge. 38 autos inscriptos se engrillaron para largar la final, un lujo para que los mismos pilotos disfruten correr una carrera repleta de autos. Además con la victoria, Gabriel se aseguró el subcampeonato de la Clase menor de la categoria.

CLASE B: LAS DODGE LA ROMPIERON EN EL 12
En la primera final salieron en punta y pelearon por la misma toda la carrera Grijniewicz y Viana. El duelo quedó para Grijniewicz y Viana se retrasó y cruzó la bandera a cuadros en el quinto lugar. Muy bueno lo del campeón, Alberto Crundall que largó en el puesto 30, debido a inconvenientes que tuvo ayer para clasificar. Hoy hizo una carrera relajado, tranquilo se dedicó a disfrutar y le salió muy bien, finalizando en el octavo lugar.

La segunda final tuvo nuevamente a Viana y Grijniewicz en punta. Juanito Viana se fue para adelante al comienzo de la carrera y se mantuvo así hasta la bajada de la bandera. Desafortunadamente recibió una sanción de 5 segundos de recargo por falsa largada y así la victoria quedo para Coco Gómez, que con su Dodge se encaminó a la victoria y que linda manera de debutar en la categoria. El segundo lugar de la final también tuvo un sabor especial, fue para Diego Chao, que con tan solo dos carreras a nivel profesional ya logró un excelente resultado, con el Chevrolet 400 ex Fabián Carballo, el campeón saliente. Tercero finalizó el ya subcampeón Gabriel Grijniewicz y cuarto entonces quedó Juan Viana. Stranges y el campeón Beto Crundall cerraron el podio.

MAURO TRAMONTANA CAMPEON DE LA CLASE A
Al igual que la Clase B, la Clase A tuvo su parque espectacular de autos. Más de 40 máquinas se plantaron en el circuito 12 del Autódromo de Buenos Aires para disputar las dos finales.

Mauro Tramontana había hecho las dos pole, y Héctor Scoppa el segundo tiempo en ambas, por lo tanto ambos pilotos, los dos protagonistas que podían aspirar a ser campeón en la Clase A, largaban adelante. Y así lo hicieron, comenzando por la primer final, se fueron para adelante los dos, varias vueltas luchando palmo a palmo, con un tercero a la caza, nada más ni nada menos que Leo Nowak, que con el Ford del CJ Motorsport que compartió con Carlos Muzante, se fue para adelante y tuvo una actuación destacada, al igual que Juan que largó quinto se mantuvo en el puesto, fue para adelante, logró pasar a Pilin y finalizó tercero.

Lo de Scoppa fue esas cosas que pasaron vaya a saber por que. En uno de los giros, el auto se vino para atrás, y empezó a perder rendimiento, lo cual se sintió, hasta que después en carrera se acomodó y siguió firme, pero lo perdido ya estaba. Quinto finalizó Franco Grippo, que al igual que Leo Nowak retornó esta fecha a la categoría cambiando de marca y cumpliendo una destacada actuación. Sexto para cerrar el podio Ernesto Perez, que del octavo puesto en clasifica se mantuvo, fue para adelante y logró cerrar el podio de la primera final.

Para la segunda final el panorama era el siguiente: Pilin seguía puntero de la A y solo seguía dependiendo de el. Mauro habia descontado, ahora solo 6 puntos los separaban. Pero habia que largar la segunda final. Se largó y ambos nuevamente fueron para adelante. Tramontana firme en la punta y Scoppa firme en la segunda posición.

Así el campeonato era para Pilin, por 1 punto de diferencia. Atrás de Pilin venía Carlitos Muzante con un ritmo que hacia tiempo no veíamos en el Ford que comandaron Muzante y Nowak. Hasta que Scoppa empezó a mermar la marcha del Ford, comenzó a perder lugares y el campeonato se empezaba a definir. Además el ingreso del Auto de Seguridad definió el final, que terminó con AS y se desató la fiesta y locura en los boxes. Toda la familia Tramontana más su preparador Marcelo Rodrigues y equipo arrancaron el festejo consagratorio que se oficializó con la bajada de la bandera a cuadros y así se consagró MAURO TRAMONTANA, CAMPEON 2010 CLASE A PROCAR 4000.

Para finalizar con el podio: Carlitos Muzante voló con el Ford y quedó segundo, el tercer lugar fue para el campeón saliente que encontró finalmente el auto, Cristián Figueroa con Chevrolet. Ernesto Pérez nuevamente en el podio, esta vez cuarto, Franco Grippo quinto y el ahora nuevo subcampeón de la categoría Héctor Pilin Scoppa.

Resultados completos fecha 11 y 12 aquí.

El Procar 4000 disputó su fecha final doble en el Gálvez El Procar 4000 disputó su fecha final doble en el Gálvez Reviewed by Damián Fanelli on 11:53 p.m. Rating: 5