Pedrosa conquista Indy

Bajo una condición infernal: 56 grados en la pista y con el insuperable ritmo de carrera de su Honda RC212V, Dani Pedrosa se impuso a la pareja Yamaha de Ben Spies y Jorge Lorenzo. De esta manera, Pedrosa logra descontarle puntos a Lorenzo. Valentino con un ritmo parejo finalizó cuarto.

El sábado se podía apreciar quienes eran los que mejor ritmo de carrera promedio tenían como respaldo para el domingo. Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo estuvieron girando en 1’41.2, marca que los predisponía para los mejores resultados en la carrera. Después estaba Casey Stoner en 1’41.3. Valentino estuvo rodando en 1’41.4. El poleman Ben Spies, pese a la vuelta rápida, no estaba igual en el ritmo de carrera: 1’41.6 era lo mejor y en 1’41.9 había girado Nicky Hayden. De este análisis, se podía deducir un triunfo para Pedrosa o Lorenzo, y un tercer puesto para Stoner. Cuarto para Rossi, quinto Spies y sexto para Hayden, con una clasificación que había establecido una primera línea con Spies, Lorenzo y Hayden. En la segunda estaban Dovizioso, Pedrosa y Stoner. Recién en la tercera línea aparecía Valentino, largando desde la séptima posición.

Las predicciones de acuerdo al ritmo de carrera, no parecieron estar lejos de la realidad. Ganó Pedrosa. Rossi terminó cuarto y Hayden sexto. Hasta allí los anticipos y la realidad coincidieron.

Ben Spies, pudo mejorar su ritmo de carrera y aprovechó al máximo la ventaja de la pole: finalizó segundo. Jorge Lorenzo tenía ritmo pero no lo pudo traducir en el manejo: terminó tercero, aunque tenía para pelear la punta con Pedrosa y Spies.

Stoner se cayó sin consecuencias físicas y sin posibilidades de regresar, en la séptimo vuelta, cuando estaba haciendo 1’41.417, un registro que lo empezaba a acercar a su promedio.

Andrea Dovizioso, fue rápido en la clasifica –largó cuarto- pero no tuvo un ritmo de carrera constante, así que tuvo que ir, resignando paulatinamente posiciones, para finalizar quinto en la bandera a cuadros.

Lo de Dani Pedrosa, fue más de lo que se pensaba, para un piloto que largó desde la quinta posición. De aquel promedio del sábado, de 1’41.2, se llegó a 1’40.896 en la vuelta once de carrera, que resultó ser la mejor vuelta rápida en la competencia. Ya en el comienzo del séptimo giro, había superado a Ben Spies, en el final de la recta principal, donde la Honda llegaba a los 313 Km/h, mientras que la Yamaha Nº 11 de Spies marcaba 306.6 Km/h.

La RC212V Nº 26 funcionó como un reloj durante las 28 vueltas.La mayoría de los giros fueron en 1’41 y recién empezó a aflojar cuando su Manager Alberto Puig, se asomó en la pared de boxes, así que en la 21, 22 y 25 rodó en 1’42. Nada alteró al catalán, ni los 56 grados en pista, aunque en el ambiente hubieran 35, pero el sol pegaba muy fuerte.

Al final, Pedrosa cruzó la meta, 3 segundos 765 por delante de Spies, luego de 47 minutos 31 segundos 615 de carrera. Siendo los 28 giros de este año unos 18 segundos más lentos que la edición del año pasado, pero ya se pudo apreciar que la última carrera de Brno también fue más lenta que la anterior. Para Dani es su tercer triunfo del año (Italia y Alemania), la undécima en MotoGP, la 34º de su historial, y los 25 puntos le sirven para afirmarse en la segunda posición de la tabla, con 183 puntos a 68 de Lorenzo (251).

En una dramática como apasionante carrera de Moto2 triunfó Toni Elías, ya escapado en el campeonato. Completaron el podio, Julián Simón y Scott Redding.

Segunda victoria consecutiva para Nico Terol, con Sandro Cortese y Pol Espargaró en el podio. Marc Márquez, con caída y penalización terminó décimo. Márquez y Terol están separados por cuatro puntos en el torneo.

Fuente: Mario Diez
Pedrosa conquista Indy Pedrosa conquista Indy Reviewed by Damián Fanelli on 12:31 p.m. Rating: 5