Giallombardo gana en Río Cuarto la final dl TC Pista

Una victoria más para el piloto récord de la categoría. Mauro Gialombardo alcanzó su tercer triunfo de la temporada y el sexto del historial. Detrás quedó Ferrante y tercero finalmente fue Leonel Sotro.

Mauro Giallombardo cerró con una victoria la novena fecha en el escenario del mediterraneo. El piloto de Bernal, líder del torneo de la telonera, resolvió a su favor el tercer triunfo de la temporada, y sexto en la categoria. Con este suceso ya está clasificado a la Copa de Plata ya que sumó 159,50 y dejó a sus rivales lejos de la discusión por la punta.

La Rana aprovechó en el inicio la pelea por la segunda posición entre Darío Laccette y Leonel Sotro, que se colocó tercero tras el despiste de Claudio Kohler, quien no pudo retener el lugar tras un buen avance en la primera vuelta. Nada lo inquietó a Giallombardo, ni la entrada del pace car cuando promediaba la competencia, donde nuevamente aceleró y sacó la diferencia tranquilizadora para llegar al final con mucho resto.

La lucha se fue diluyendo para Laccete que debió abandonar, al igual que Sebastián Porto, pero la carrera tuvo de todo. Volvió la acción nuevamente por los escalones del podio, entre Sotro que venia cuarto y en la ultima vuelta peleó con Echevarria y en los últimos metros lucharon por la posición que finalmente quedó para Sotro luego de que los comisarios deportivos trataran la maniobra con varias cámaras.

Una buena recuperacion de Juan Martin Trucco en una remontada desde el fondo. Avanzó 20 puestos y terminó 13º. Estos puntos le permitieron seguir como escolta de Giallombardo en el torneo, con Porto detrás y todos pensando en que quedan dos fechas para clasificar a la etapa definitoria. Giallombardo ya está adentro y manso y tranquilo se prepara para la Copa de Plata.

Prensa ACTC
Giallombardo gana en Río Cuarto la final dl TC Pista Giallombardo gana en Río Cuarto la final dl TC Pista Reviewed by Damián Fanelli on 9:15 p.m. Rating: 5