Fantin fue "profeta" en su tierra al ganar en Curitiba

En la carrera de la tarde, el local Pietro Fantín hizo todo de acuerdo a lo que indica el manuel y ganó cómodamente con el Dallara F309-Berta Ford del Hitech Racing Brazil afincado en ésta ciudad en la 14ta fecha del 24to. Campeonato Codasur de la Fórmula 3 Sudamericana Petrobras.

Largando desde la cuarta posición tomó la punta cuando Leo de Souza que salió desde la "pole" debió abandonar en el primer viaje por los 3.695 metros del autódromo "Raúl Boesel", superando también a Fernando Resende, líder de F3 Light que ocupaba erl tercer lugar en la grilla.

Completando el podio, lejos de ganador; se ubicaron el puntero del certámen y otro pilooto curitibano, Luiz Boesel, por su parte en la Light volvió a ganar Fernando Kid Resende que de esa manera se escapa en la punta del torneo de la clase menor, escoltado en el podio por el colombiano Francisco Díaz y Ronaldo Freitas compañero del ganador en el Cesario Fórmula Jr.

Gran espectáculo de Bruno, Luiz, Yann y Nilton

Largando desde el 8vo. lugar Bruno Andrade, líder del torneo, hizo una gran carrera de recuperación logrando finalizar segundo, luego de una cerrada espectacular lucha con Luiz Boesel, Yan Cunha y Nilton Molina, quienes durantes varias vueltas se alternaron en las posiciones realizando sobrepasos de alto vuelo, defendiendo las posiciones, sin apelar a maniobras peligrosas y/o antideportivas, especialmente cuando tuvieron que sacrale una vuelta a Ronaldo Freitas y Duarte Ferreira que desarrollaban un duelo particular por el tercer puesto de la división menor. Fueron duelos al mas pudo estilo de la Fórmula 3, especialidad que el próximo año va crecer en importancia en todo el mundo con los nuevos planes que para ella tiene previstos Jean Todt, Presidente de la FIA..

Mañana la fecha 15

La competencia de hoy se disputó con mucho calor en la tarde curitibana, el que se anuncia va a ser sustituido por una temperatura más agradable debido a un frente frío que avanza desde el sur, por ese motivo los ingenieros de los equipos están planeando modificar la puesta a punto de los autos para una condición diferente de la pista con el objetivo de lograr el mejor resultado en la 15ta. fecha de la temporada, antes de comenzar a pensar en la durísima exigencia que impondrá el trazado callejero de la ciudad de Santa Fe en Argentina, próxima cita de la mejor categoría de monopostos de América del Sur.

10) 32-RONALDO FREITAS - CESARIO FORMULA JR, à 1 volta

Mariela y Ricardo Pallero (Prensa F.3.S en Español)
Fantin fue "profeta" en su tierra al ganar en Curitiba Fantin fue "profeta" en su tierra al ganar en Curitiba Reviewed by Damián Fanelli on 9:41 p.m. Rating: 5