El debutante Pietro Fantín impone condiciones en Velopark

La media hora reservada para la clasificación, que ordenó las grillas de largada de las carreras 10 y 12 de la 24ta. temporada del Campeonato Codasur de la Fórmula 3 Sudamericana Petrobrás, que se disputarán mañana y el domingo, mostró una intensa disputa por el mejor lugar de largada. Quiénes prevalecieron en esa batalla fueron los debutantes Pietro Fantin y el Hitech Racing Brazil, ambos de Curitiba.

Se giró mucho más rapido

A pesar del corto y selectivo trazado del autódromo de Velopark; pero con una pista más engomada por los entrenamientos de la Fórmula Classic y de Endurances, junto a la utilización de neumáticos nuevos, la mejor adaptación de los autos y pilotos el escenario, determinaron que los tiempos fueran mas rápidos que en los entrenamientos previos de la mañana y el mediodía.

Logrando los más veloces mejorar 1,5 segundos los registros del primer ensayo y medio segundo los del segundo, lo que significa mucho en un circuito de 52 segundos para la vuelta. Esto demuestra la evolución lograda en la puesta a punto de los autos y de los conductores que mejoraron sus maniobras.

Piloto y Equipo debutante adelante

Pietro Fantin. mostrando porqué se hizo notar cuando corrió como invitado en la carrera del Campeonato Inglês de F3 en Rockingham, dominó los 30 minutos de clasificación y se aseguró el mejor lugar de largada para las carreras de mañana a las 11.30 horas y del domingo a las 13.00 horasi. Su registro de 52s.070m. a 156,389 Kph. fue 263m. mas rápido que el Bruno Andrade (Cesario Fórmula) líder del torneo, quedando tercero Yann Cunha (Bassan Motorsport) a 504m. Detrás quedaron Leonardo de Souza (Kemba Racing) y Luíz Boesel (Dragao Motorsport) separados entre ellos por solamente 11c., lo que promete una cerrada lucha en las carreras del fin de semana.

Al finalizar su tarea el polemann exopresó: "Fué muy importante haber realizado las tres carreras en el del torneo inglés en Rockingham, allí aprendí a largar y andar en el tránsito, eso me va a ayudar mucho mañana. También quiero destacar el trabajo del equipo que logró darme un auto muy bueno".

El de Angola se mantuvo adelante en la Light

El angoleño Duarte Ferreira del Cesario Fórmula Light, demostró una rápida adaptación al circuito y una muy buén entendimiento con su equipo logrando la "pole", superando a Ronaldo Freitas (Cesario Junir), el colombiano Francisco Diaz (Dragao Motorsport) y al líder del certámen (Fernando "Kid" Rezende (Cesario Junior), que dijo que su auto era subvirante, pero pensando que lo importante es el campeonato y para ello es necesario seguir sumando puntos, expresando: "La mordedura que tengo en el pié, fue jugando con mi cachorro setter irlandês y eso me molesta un poco; pero lo importante es resolver el probelema del auto".

Prensa F3 Sudamericana
El debutante Pietro Fantín impone condiciones en Velopark El debutante Pietro Fantín impone condiciones en Velopark Reviewed by Damián Fanelli on 8:58 p.m. Rating: 5