Dixon se queda con el triunfo en Edmonton sobre el final

El piloto inglés finalizó segundo en pista, pero fue el ganador legal de la undécima fecha de la Indycar Series en el circuito preparado sobre el Aeropuerto de Edmonton, Canadá.

Incríble final tuvo la fecha 11º. La carrera fue prácticamente dominada por el australiano Will Power, pero a 17 vueltas del final, su compañero Helio Castroneves lo sobrepasa para capturar la punta. A 5 giros para el final de la competencia, ingresa el último Auto de Seguridad tras el abandono de la suiza Simona De Sylvestro.

El relanzamiento se efectúa a 3 vueltas del final, con Power atacando a Castroneves quien pudo contener el ataque, pero según los comisarios no fue lícito (ya que el brasileño bloqueó al australiano según la decisión oficial) y Helinho recibió una penalización para pasar por los pits, que finalmente no acató. A todo eso, Dixon desde el tercer lugar pudo superar a Power tras la polémica maniobra con Castroneves y cruzó la meta segundo. Pero finalmente el piloto del equipo de Chip Ganassi fue el ganador "legal", escoltado por el australiano del Team Penske y Dario Franchitti (Target Chip Ganassi Racing) completando el podio.

Ryan Briscoe no pudo mantener el ritmo en la parte final, fue superado por los dos pilotos de Ganassi, para quedar en el cuarto lugar final. La quinta posición quedó en poder de Ryan Hunter-Reay de una muy buena actuación, mientras que el piloto local Paul Tracy realizó una gran remontada para arribar en el sexto lugar. El brasileño Mario Moraes concluyó séptimo, por delante del venezolano Ernesto Viso quien volvió a finalizar en el top ten. El japonés ex Fórmula 1, Takuma Sato y Helio Castroneves (finalmente recargado por la maniobra) cerraron los diez primeros puestos.

Damián Fanelli
Dixon se queda con el triunfo en Edmonton sobre el final Dixon se queda con el triunfo en Edmonton sobre el final Reviewed by Damián Fanelli on 10:50 p.m. Rating: 5