Franchitti se queda con las 500 Millas de Indianápolis 2010

El piloto escocés venció en la 94º edición de las 500 Millas de Indianápolis, desarrolladas esta tarde en el circuito Indianapolis Motor Speedway, sexta fecha de la temporada de IndyCar Series.

Dario Franchitti dominó prácticamente toda la carrera, y gracias a una acertada estrategia de ahorro de combustible fue el gran ganador, logrando su segunda victoria en la tradicional e histórica competencia. La anterior había sido en 2007, cuando corría dentro del equipo Andretti Green Racing.

La victoria de Franchitti permitió que Chip Ganassi se convirtiera en el primer dueño de equipo que gana las 500 de Indianápolis y las 500 de Daytona en el mismo año.

En segundo lugar, y de gran actuación, quedó el inglés Dan Wheldon del equipo Panther. Su compatriota Alex Lloyd, del equipo Dale Coyne Racing, completó el tercer puesto.

Scott Dixon, compañero de equipo de Franchitti, finalizó cuarto por delante del norteamericana Danica Patrick, del equipo Andretti Autosport, siendo la mejor entre las representantes femeninas.

El sexto lugar fue para Marco Andretti, quien se encontraba dentro del grupo que peleaba por la primera posición, pero a pocas vueltas del final debió hacer su último reabastecimiento perdiendo la chance de pelear por la victoria. Justin Wilson ocupó el séptimo lugar, mientras que Will Power no tuvo una buena carrera. El piloto del Team Penske partió desde el segundo lugar, pero algunas complicaciones en la carrera lo reglegaron de la punta. Su compañero, el brasileño Helio Castroneves, no pudo sacar provecho al haber largado desde la pole, y tras una complicación en uno de los reabastecimientos lo relegó un poco de la pelea. Alex Tagliani completó el top ten.

El venezolano Ernesto Viso, del equipo KV Racing Technology, quedó en el 25º lugar, mientras que el colombiano Sebastian Saavedra, finalizó 23º en su primera competencia dentro de la categoría.

Mike Conway, del equipo Dreyer & Reinbold, protagonizó un fuerte accidente en la última vuelta. El piloto inglés sufrió una fractura en unas de sus piernas luego de que su auto se montará contra otro rival, y diera una vuelta de campana en el aire impactando violentamente contra el alambrado perimetral.

CLASIFICACION FINAL - 500 MILLAS DE INDIANAPOLIS (2010)

Fuente: Indycaraldia.blogspot.com y Damián Fanelli
Franchitti se queda con las 500 Millas de Indianápolis 2010 Franchitti se queda con las 500 Millas de Indianápolis 2010 Reviewed by Damián Fanelli on 10:27 p.m. Rating: 5