GT Español: López-Sundberg se adjudican la primera carrera en Jerez

Juan Manuel López y Peter Sundberg (Exakt Racing) fueron los vencedores de la primera carrera del Campeonato de España Iber GT celebrada en el circuito de Jerez. Junto a ellos en el podio estuvieron Miguel Angel de Castro y Miguel Amaral (Drivex Porsche), clasificados en la segunda posición, mientras que los terceros fueron Jordi Gené y Oscar Fernández (Sun Red).

A pesar de partir de la segunda línea de parrilla, los pilotos Juan Manuel López y Peter Sundberg se hicieron con el triunfo y eso que fueron penalizados por un "drive trough" ya que incumplieron el artículo 21.3 del R.D.C.E. de las GT, tras salirse varias veces de la pista. Igualmente fueron penalizados por la misma norma los coches de los pilotos Ricardo Bravo y Lourenço da Veiga y también el Aston Martin de los pilotos del equipo RSV Motorsport, Ronald Severin y Ni Amorin.

El cambio de piloto fue clave en el triunfo del Ferrari 430 GT2 del equipo vencedor, Exakt Racing, ya que hasta ese momento Miguel Amaral y Miguel Angel de Castro estaban dominando la carrera. El Ferrari con el número 1 llegó a boxes para cumplir con el "drive trough" con 22 segundos de ventaja con respecto al segundo clasificado, lo que le permitió finalmente llevarse la victoria.

Entrenamientos cronometrados

La primera sesión de entrenamientos cronometrados finalizó con el mejor tiempo para Miguel Angel de Castro (Drivex Porsche) (1'46"058), seguido del portugués Lourenço B. da Veiga (ASM Team) (1'46"611). Los dos pilotos coparon la primera fila de la parrilla de salida de la carrera 1 disputada el sábado por la tarde en el circuito de Jerez. Tras ellos se situaron Jordi Gené (Sun Red) y el argentino Juan Manuel López (Exakt Racing); la tercera fila estuvo ocupada por Francesc Gutiérrez (Motor Competición) y Marc Carol (PCR Sport). Luis Monzón (Canarias Sport Club), cuando salió a pista para realizar su vuelta rápida, rompió el motor del Lamborghini Gallardo y los entrenamientos tuvieron que ser interrumpidos durante un tiempo para limpiar el asfalto del aceite dejado por su vehículo. Antonio Escámez, compañero de Monzón, no pudo de esa forma disputar la segunda sesión cronometrada.

En esta sesión fue el portugués del ASM Team, Ricardo Bravo el que se impuso (1'46"287), seguido por el andorrano Manuel Cerqueda (Automobil Club d'Andorra), el portugués Miguel Amaral (Drivex Porsche) y Oscar Fernández (Sun Red).

Peter Sundberg y Juan Manuel López:

"La verdad que me he sentido bien durante toda la carrera, a pesar del drive trough con el que nos castigaron por aprovechar la pista, pero a pesar de ello hemos conseguido la victoria, ya que teníamos en ese momento 22 segundos de ventaja con respecto al segundo. En cuanto a mañana, tal vez la complicación la tendremos en las primeras vueltas, pero si el coche reponde como hoy, todo nos irá bien. La verdad que ahora sentimos lo que pesa el resultado de Estoril con respecto al campeonato, en esta categoría no se pude parar, y si lo haces, te hace tener una diferencia muy grande para poder luchar."

Resultados Carrera 1

Prensa GT Español
GT Español: López-Sundberg se adjudican la primera carrera en Jerez GT Español: López-Sundberg se adjudican la primera carrera en Jerez Reviewed by Damián Fanelli on 6:31 p.m. Rating: 5