F. Superleague: Guerrieri fue segundo y cuarto en Monza

Esteban Guerrieri corrió en la Superleague en Monza. Largó en la pole en la primera carrera pero fue segundo. En la otra prueba partió 17° y terminó cuarto.

En Monza, donde la Superleague realizó la quinta fecha de su torneo, quedó la sensación de que Esteban Guerrieri estaba para más. Es que el argentino podría haber ganado la primera carrera y subir al podio en la segunda. Pero el piloto del Olympiacos CFP de Grecia fue segundo y cuarto.

Esteban arrancó el domingo con muchas expectativas porque en la competencia inicial largaba desde la posición de privilegio merced a la pole conseguida el sábado. Sin embargo, la cuerda no fue para el de Mataderos sino para el francés Sébastien Bourdais (Sevilla) quien en la partida, que se hace en movimiento, le puso el auto a la par y capitalizó el primer lugar antes de llegar a la primera chicana.

El argentino hizo lo posible por acercarse al francés. En los primeros giros había 700/1000 de diferencia pero luego se amplió a 1.3 segundos. Cuando Bourdais ingresó a cambiar los neumáticos Esteban tomó provisoriamente el liderazgo. En el siguiente giro hizo su detención. Pero cuando volvió a pista se colocó detrás de Bourdais.

Cuando parecía que Guerrieri podía superar al galo vio frustrada esa chance. La española María de Villota, que venía retrasada, no le dio el paso correspondiente para la superación. Esto demoró al argentino quien luego sobrepasó a la ibérica. Así, Bourdais se alejó adelante.

Sobre el final Esteban fue a fondo y redujo la diferencia con el galo. En la última vuelta, antes del ingreso a la Curva Parabólica, el argentino jugó sus últimos cartuchos. No pudo batir al francés, quien se quedó con el triunfo y doblegó al argentino por apenas 375/1000. El podio lo completó otro galo: Julien Jousse (AS Roma).

Para la segunda carrera se invirtieron completamente las posiciones. De esta manera, Guerrieri partió 17°. En el arranque ganó cuatro puestos y luego siguió escalando. Pero en el quinto giro tuvo un toque con el holandés Yelmer Buurmande (RSC Anderlecht) en la primera chicana. Esteban quedó 15° y volvió a remontar.

Ingresó a boxes y sus mecánicos volvieron a hacer un rápido recambio de gomas. Retornó a pista en el 11° lugar y siguió avanzando en el clasificador hasta ubicarse cuarto redondeando una buena carrera. El ganador fue el portugués Pedro Petiz (Sporting de Lisboa). Fue secundado por el inglés Craig Dolby (Tottenham Hotspur). Espectacular lo de Bourdais que largó último y completó el podio.

El campeonato lo sigue liderando el español Adrián Valles (Liverpool). Luego hubo otro podio que lo conformaron los tres que más puntos sumaron en la fecha: Bourdais, Guerrieri y Dolby.

Fue positivo el paso de Esteban Guerrieri por Monza. El argentino volvió a mostrarse competitivo. La gente del Olympiacos CFP y del GU Racing, equipo que le alista el auto, están más que conformes con su performance. Cuando llegó el conjunto griego se ubicaba décimo en el torneo con 118 puntos. Ahora está tercero gracias a las 141 unidades que sumó el argentino en apenas dos fechas dentro de su estructura.

Fuente: Corsaonline.com.ar
F. Superleague: Guerrieri fue segundo y cuarto en Monza F. Superleague: Guerrieri fue segundo y cuarto en Monza Reviewed by Damián Fanelli on 4:01 p.m. Rating: 5