World Series: El quinto elemento

Esteban Guerrieri fue quinto en la primera carrera de la World Series by Renault en Aragón. Hizo una buena remontada ya que largó 15°. Mañana corre la segunda prueba.

Luego de una clasificación complicada Esteban Guerrieri tuvo una gran performance en la primera carrera de la World Series by Renault en el Motorland de Aragón. El argentino fue octavo en la clasifica dentro de su grupo y no llegó a la Superpole, instancia que la disputan los seis primeros de cada tanda.

“Nos matamos con Marcos Martínez (Pons), Jon Lancaster (Comtec) y Sten Pentus (Fortec). Quedé a 213/1000 del tiempo de Lancaster que fue sexto y entró en la Superpole. Pero bueno, no hay que sacarle mérito a ellos que pudieron ser más rápidos”, contó el de Mataderos.

Pero en carrera las cosas cambiaron para Guerrieri. Largó 15° pero hizo una carrera espectacular que tuvo su punto cúlmine en la lucha que mantuvo con el malayo Fairuz Fauzy (Mofaz Fortec Motorsport), el italiano Federico Leo (Pons) y el español Jaime Alguersuari (Carlin Motorsport) actual piloto de Toro Rosso Fórmula 1. Esteban logró prevalecer ante ellos y capitalizó un quinto gran puesto.

“El auto respondió de manera espectacular. Fui mejorando vuelta tras vuelta y eso me permitió avanzar en el clasificador. El lugar que siempre aproveché para superar a mis rivales fue en la primera curva hacia a la izquierda. El dibujo del trazado permite maniobras al extremo“, agregó el porteño. La carrera fue ganada por el belga Bertrand Baguette (Draco).

Mañana Esteban Guerrieri estará llevando a cabo su segunda carrera. Será a las 14:05 hora local (9:05 de la mañana en la Argentina). Está estipulada a 44 vueltas. Esteban volverá a partir desde la 15° posición ya que se respetan los lugares de la clasificación. Si mantiene el nivel de hoy quizás logre arrimarse a la lucha por el podio.

Fuente: Estebanguerrieri.com
World Series: El quinto elemento World Series: El quinto elemento Reviewed by Damián Fanelli on 3:09 p.m. Rating: 5