Nascar: Montoya larga desde la pole en New Hampshire

Con un nuevo récord del circuito logrado en la clasificación del viernes, el colombiano Juan Pablo Montoya estará largando desde la pole este domingo en las Sylvania 300 que se disputarán en el New Hampshire Motor Speedway, 27ma. fecha de la Copa Sprint de NASCAR y primera competencia de la Caza por la Copa Sprint.

Montoya recorrió el circuito de 1.702 metros (1.058 millas) en 28.545 segundos a un promedio de 214.363 km/h. (133.431 mph.).

Tras lograr su segunda pole de la temporada con el Chevrolet del equipo Earnhart Ganassi Racing (la anterior había sido en Talladega en abril) Montoya comentó: "al final de la práctica hicimos un simulacro de clasificación. La vuelta no fue tan buena, pero tampoco fue para preocuparse".

Respecto a su estrategia para encarar la Caza por la Copa Sprint, a la que llega por primera vez en su tercer año completo en NASCAR, el colombiano dijo que "uno tiene que ser muy inteligente. La mayoría de los participantes de la Caza van a estar adelante, por lo que ganar puntos será difícil, pero perder puntos frente a los líderes será fácil. Por lo que creo que uno tiene que ser inteligente respecto a ese tema, pero al final uno tiene que ir a ganar".

Detrás de Montoya clasificó otro de los contendientes a la Caza, Tony Stewart (Chevrolet) a 0.183 y a igual diferencia clasificó tercero Kurt Busch (Dodge). Cuarto fue Denny Hamlin (Toyota) y quinto se ubicó Carl Edwards (Ford).

David Stremme (Dodge), Martin Truex Jr. (Chevrolet), Bobby Labonte (Chevrolet), Kyle Busch (Toyota) y Jeff Gordon (Chevrolet) clasificaron entre el sexto y el décimo lugar respectivamente.

La carrera comenzará el domingo a la 2 p.m. ET de los Estados Unidos, (3 p.m. de la Argentina, 1 p.m. Colombia/México) y será a 300 vueltas. La transmisión televisiva para Latinoamérica será por la señal SPEED mientras que el cronometraje oficial de la competencia puede seguirse a través de NASCAR.COM/espanol.

Prensa NASCAR
Nascar: Montoya larga desde la pole en New Hampshire Nascar: Montoya larga desde la pole en New Hampshire Reviewed by Damián Fanelli on 10:08 p.m. Rating: 5