F-Truck: Giaffone ganó la Final en Buenos Aires

Felipe Giaffone (Volkswagen) vuelve a vencer en la Fórmula Truck, marcando su quinta victoria de la temporada, séptima etapa válida para el campeonato brasileño en el Autódromo Juan y Oscar Gálvez de Buenos Aires.

Con un público estimado en 60.000 espectadores, el Racing Day da F-Truck y Top Race fue todo un suceso de público y organización con gran repercusión entre los periodistas argentinos que quedaron sorprendidos con el nivel de espectáculo mostrado por la categoría brasileña de camiones.

Con más de una victoria en el año Giaffone aún no consiguió superar a su compañero de equipo Valmir Benavides que subió al podio una vez más en segundo lugar, y lidera el campeonato con 151 puntos contra 138 de Felipe Giaffone.

Durante las primeras vueltas Felipe Giaffone (Volkswagen) asumió el segundo lugar de la competencia de la prueba y mantuvo el ritmo de la pole position obtenida por Roberval Andrade (Scania). Con mayor potencia de motor Roberval conseguía mantener una pequeña ventaja, pero a cuesta de andar siempre al límite. Un poco más distante, en la tercera posición aparecía el actual líder del campeonato Valmir Benavides (Volkswagen), que también había superado al paranaense Wellington Cirino (Mercedes) en la primera vuelta.

Con 11 vueltas transcurridas, Roberval Andrade pagó el precio de andar al límite rompiendo el turbo. Perdió el liderazgo de la prueba entrando a los boxes después de dar una vuelta despidiendo humo y fuego. En una operación heroica de sus mecánicos, el equipo consiguió cambiar el turbo en apenas cuatro minutos en el momento de la bandera amarilla. Roberval volvió en el último lugar y terminó la competencia en el 11º puesto con tres vueltas menos, pero sumando diez valiosos puntos en su lucha por el campeonato. Continúa tercero en el certamen con 103 unidades.

En el relanzamiento, Wellington Cirino volvió a recuperar el segundo lugar, pero no consiguió controlar la Curva 1 y volvió a la cuarta posición, en esta oportunidad detrás de Beto Monteiro, tercero, con Benavides segundo y el nuevo líder Giaffone. En quinto lugar Geraldo Piquet presionaba a los punteros después de haber largado 12º. En la 16ta vuelta hereda dos posiciones beneficiado por el choque de Wellington Cirino y Beto Monteiro en la lucha por el tercer puesto. Los dos pilotos quedaron fuera de carrera con grandes averías en sus camiones. Lo que pareció un accidente de carrera causó acusaciones mutuas y declaraciones por parte de los protagonistas.

Con la segunda bandera amarilla y su posterior relanzamiento, los Volkswagen pasaron a dominar la etapa argentina de la F-Truck. Giaffone y Benavides en el frente y Renato Martins en quinto lugar con Fabiano Brito (Volvo) y Geraldo Piquet (Mercedes) por delante. Luego de algunas vueltas Renato Martins ganaría la cuarta posición de Brito garantizando de esta manera el podio con tres camiones Volkswagen.

El argentino Gastón Mazzacane finalizó 23º con un Ford.