GT Español: "Cochito" venció en Albacete

El argentino Juan Manuel López del equipo Exakt Racing junto a Peter Sundberg a los mandos de un Ferrari 430 GT2 han sido los vencedores de la primera carrera del Campeonato de España Iber GT en Albacete. Junto a ellos en el podio se situaron los portugueses del equipo ASM Team, Ricardo Bravo-Lourenço de Veiga -fueron segundos- y Josep Mayola-Marc Carol (PCR Sport), terceros.

Juan Manuel López (1º)

"Estoy muy contento por haber conseguido la segunda victoria en el campeonato después del abandono de Estoríl. Ahora, con esta victoria, logramos acercarnos a los primeros un poco más y seguiremos luchando y trabajando en cada una de las carreras para terminar lo más adelante posible en el campeonato. Para la segunda carrera que se disputará por la noche, mi compañero Peter Sundberg parte en la segunda posición, y va a ser más duro por el hándicap que tenemos de esta primera victoria, pero creo que tenemos posibilidades de estar en el podio de nuevo".

En la parrilla de salida, Miguel Angel de Castro, que ha terminado en la cuarta posición, estaba situado en la pole position. El piloto del Porsche 997, que rueda sin compañero de equipo, lideró la carrera hasta la vuelta 17ª de las 30 totales, en la que hizo su parada en boxes. En ese momento Juan Manuel López, que tomó la salida desde el segundo puesto de la parrilla, y lo perdió en la primera vuelta, ascendió hasta la primera posición hasta cruzar primero bajo la bandera a cuadros. Josep Mayola realizó una excelente carrera, ya que de la posición sexta que ocupaba en la parrilla, en la salida se situó cuarto y finalmente su equipo terminó en tercera posición.

La segunda carrera dará comienzo a las 20h45 de la tarde (hora local). Será por tanto la primera nocturna de este campeonato.

6. M. Cerqueda/A. Sicart (Ferrari 430 GT2) +34.227
7. A. Castro/J. Diez (Porsche 997 GT3 Cup S) +1 vta.
8. O. Campos/K. Kanaroglou (Ginetta G50) +2 vtas.
9. B. Clucas/F. Lorena (Ginetta G50) +2 vtas.
10. R. Galiano/F. Macias (Porsche GT3 RSR) +2 vtas.

Prensa GT Español
GT Español: "Cochito" venció en Albacete GT Español: "Cochito" venció en Albacete Reviewed by Damián Fanelli on 9:54 p.m. Rating: 5