Mazda Robo Pong: Camilo brilló en Indianápolis

Camilo Echevarría, ganador del primer Concurso Nacional de Pilotos, tuvo una espectacular actuación en la especial competencia 2009 Mazda Robo Pong en Indianápolis, en el día de ayer.

El piloto de Neuquén conformó trinomio con el colombiano Gustavo Yacamán y el norteamericano Keving Roc, conformando el equipo Crepes & Waffles Yacamán Racing D-Power Engines. El viernes la lluvia complicó las acciones y solo pudieron dar 5 vueltas a modo de entrenamiento, pero el sábado comenzó un trabajo de menor a mayor.

En las pruebas de entrenamientos del sábado el trinomio se ubicó 18º a 8/10 de la punta y Camilo fue 1s. más rápido que Yacamán y 1.5 s. más veloz que Roc, por lo que se decidió que él clasificara. Unos cambios en la puesta a punto del chasis retrasaron su performance, por lo que tan solo pudo clasificar 28º y para la competencia final de ayer se domingo se modificó dicha puesta a punto tal cual estaba en entrenamientos.

En la especial final Echevarría fue el encargado de largar, dando 53 giros al circuito de 1.600 metros de extensión, entregándole el Karting a Keving Roc en el 11º lugar, 17 puestos delante de su ubicación de partida. Luego de cargar nafta Roc salió a competir pero tuvo un despiste, donde se rompió la cadena y si bien pudieron reparar, perdieron 3 giros en relación con la punta, siendo el turno de Yacamán nuevamente en el puesto 28º.

El colombiano se lució y después de 55 giros entregó el Karting a Echevarría para el tramo final en el 14º puesto. Camilo se lució y en las últimas 50 vueltas finalizó 9º entre 47 máquinas en competencia. Un toque a otro competidor cuando Yacamán estaba en pista sancionó al trinomio con un puesto, finalizando 10º en gran resultado.

El ganador de la prueba fue el equipo Vision Racing, con el piloto de Indy Light Ed Carpenter y su compañero Nathan O'Rourke, mientras que segundos finalizaron Michael Busse y Ben Payne.

Echevarría, quien junto a sus compañeros recibieron hermosos trofeos y un premio de 1000 dólares cada uno, regresará al país entre semana y se alistará para competir junto al AS Racing en el circuito callejero de Santa Fe, por una nueva fecha de la Fórmula Renault 1.6.

Resultados

Prensa Concurso Nacional de Pilotos
Mazda Robo Pong: Camilo brilló en Indianápolis Mazda Robo Pong: Camilo brilló en Indianápolis Reviewed by Damián Fanelli on 6:05 p.m. Rating: 5