Villagra finalizó 11º en el Rally de Finlandia

En lo que fue su tercera presentación en la prueba conocida como la catedral del rally, Federico Villagra finalizó el Rally de Finlandia logrando completar una de las pruebas más difíciles del calendario mundial en la 11ª posición.

Luego de un arranque cauteloso en la 15ª ubicación, Villagra fue ganando en confianza en la medida que logró mejorar la hoja de ruta para sortear las trabajosas crestas tan características de la prueba.

Para la segunda etapa el "Coyote" ya peleaba por ingresar dentro del Top 10 y sumar más puntos para el campeonato de constructores, en lo que fue un día de suma exigencia para el siete veces campeón del Rally Argentino y puntero del certamen 2009.

En la etapa del domingo, la decisiva, Villagra estaba logrando el cometido de finalizar entre los diez primeros, aunque en las últimas pruebas especiales no pudo sostener la posición, para terminar finalmente undécimo.

"Fue un rally muy difícil pero estoy contento por haber finalizado sin problemas y seguir sumando experiencia en otra edición de este rally. Cuando hice la hoja de ruta creí que mis notas estaban bien, pero te das cuenta que los pilotos de punta sí que se saben atacar las crestas, mientras que yo tengo que seguir ajustándolas un poco más. Es difícil encontrar la velocidad justa de curva, algo con lo que pené sobretodo en las primeras pasadas", comentó Villagra que pese a las dificultades de la carrera logró completarla por segunda vez luego de abandonar el año pasado.

Cumplida una nueva presentación a nivel mundial, campeonato que lo tiene en la novena posición, el líder del Rally Argentino volverá al país a preparase para su próximo compromiso a nivel nacional, en donde buscará defender la punta del certamen cuando salga a traccionar en otro clásico como es la Vuelta de la Manzana.

Prensa Rally Argentino
Villagra finalizó 11º en el Rally de Finlandia Villagra finalizó 11º en el Rally de Finlandia Reviewed by Damián Fanelli on 3:23 p.m. Rating: 5