Quadcross: Simplemente, volvió a ganar Santamarina

Jorge Santamarina (Pro “A”), Maximiliano Soto (Pro “B”), Javier Ancinas (Pro Am), Benito José Bianculli (Master), Federico Hottier (Principiantes Stock), Nicolás Cavigliaso (Principiantes), Vital Cazenave (Junior), Gabriel Galvano (Pre-Junior) y Leandro Rossi (Mini-cuatris) se llevaron la general de la sexta presentación del Campeonato Argentino de Cuatriciclos disputada en la Ciudad de Melincué al Sur de la provincia de Santa Fe.

Identificada con la deslumbrante Laguna de Melincué, la ciudad homónima ha sido el escenario de una nueva presentación del campeonato nacional con los mejores exponentes del país. Las 9 categorías con 87 inscriptos completaron una fiesta deportiva sin precedentes en la región.

Federico Hottier-Yamaha- dominó la divisional Principiantes Stock adjudicándose con contundencia las dos mangas, logró sumar 9 victorias consecutivas en el torneo que lo tiene como líder del ranking. En Principiantes libre, el cordobés, Nicolás Cavigliaso- Yamaha-se impuso en la primera manga sumado a un tercer puesto en la segunda se quedó con el podio general. Lo escoltaron Diego Valente, dos segundos puestos y el ganador de la segunda manga: Maximiliano Barbosa-Yamaha.

El santafesino, Leandro Rossi-Beta- volvió a repetir una actuación formidable coronándose como el mejor de la categoría Mini Cuatri. Nueve victorias en once presentaciones lo constituyen como acreedor del lugar más alto del ranking general. Rossi ya había conseguido una victoria en la última visita de la categoría al circuito del Polideportivo de Melincué en el marco del ciclo 2008.

PERFUME DE MUJER

Dentro del análisis de la categoría Mini Cuatri hay que hacer un punto en la actuación de Nazarena Buhlmann-Mondial. Existen pocos antecedentes en términos de género femenino en los deportes motor. En el plano internacional, la francesa Elisabeth Kraft, campeona de Jet –Ski se volcó, por consejo de su marido Pierre, a la actividad de los ATV’s obteniendo buenos resultados en el Rally de Túnez y el último Dakar realizado en nuestro país. La cordobesa Buhlmann, se está transformando paulatinamente en una gran promesa del deporte nacional, este fin de semana con guarismos (3-2) logró el segundo escalón del podio.

Las divisiones inferiores tuvieron como ganadores: En la Pre Junior a Gabriel Galvano-Yamaha- doble ganador en su divisional y al pampeano, Vital Cazenave-Honda- (2-3) como ganador de la Junior. Accidentado fin de semana de Ismael Bulhmann-Suzuki, solido ganador de la primera contienda, se quedó con las manos vacías al sufrir una dura caída en la segunda.

La Master tuvo nombre propio: Benito José Bianculli-Yamaha- se quedo con todo lo que estaba en juego. Darío Calvo-Suzuki- ganador en Melincué 2008, lo escoltó en la primera manga. El mendocino, Fabián Mandarino-Yamaha- hizo lo propio en la segunda batería.

La telonera de la categoría reina fue la Pro-Am. Brindaron dos mangas disputadísimas. En la primera, Javier Jonatan Acinas-Suzuki-, quien hasta aquí solo se había impuesto en la 2da. manga de la fecha disputada en Entre Ríos, repitió victoria. Nicolás Brarda, líder del Torneo, conseguía su quinta victoria del año y el pasaporte al tercer peldaño del podio. El segundo puesto quedaba en manos del oriundo de Chovet, Ezequiel Lucic-Honda-.

Llego el momento más esperado. La selección argentina de ATV’s. La categoría Pro en sus clases “A” y “B”. En la mayor, hubo dos protagonistas definidos. Hernán Di Maio-Yamaha Blue Team- consiguió la primera victoria en la temporada al imponerse en la primera manga y Jorge Santamarina-Honda Team Mec, quien ratificó su liderato al conseguir su decima victoria en doce presentaciones al quedarse con la segunda manga. La Pro “B” volvió a tener como ganador al neuquino, Maximiliano Soto –Honda- cada vez más solitario en el ranking de la subclase “B”.

El certamen tendrá continuidad el próximo mes en la provincia de La Rioja los días 26 y 27 de septiembre.