D’Agostino - Rivadulla se impusieron en la Clase 2

Victoria ajustada –pero victoria al fin- consiguieron en la Clase 2 Marcos D’Agostino y Diego Rivadulla, en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad Autónoma de Bs.As., en donde se disputó la Primera Edición de Los 100 Kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires de Turismo Pista, “ Trofeo Gran Premio Davicom Comunicaciones”.

Los ganadores cumplieron las 30 vueltas en 51min39s961, escoltados por Pablo Villaberde y Sergio Arena, quienes arribaron a poco más de un segundo, en tanto que Matías Silvente y Diego Leston completaron el podio, tras una destacada carrera.

El espectáculo de los primeros 100 Kilómetros de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires tuvo su epílogo con la competencia de la Clase 2 de Turismo Pista, en la cual vencieron ajustadamente Marcos D’Agostino y Diego Rivadulla, quienes compartieron la conducción del Fiat Uno, a bordo del cual consiguieron festejar en lo más alto del podio, luego de pasar a comandar las acciones cuando se produjo el cambio de pilotos. Con esto, D’Agostino se ubica ahora segundo en el campeonato. Como ocurrió en la división mayor, el ritmo de la prueba fue exigente desde el comienzo, generando permanente cambios en las posiciones. La primera posición fue ocupada por varios binomios. Martín Hermida (que compartía su butaca con Víctor Amato), largó adelante, pero una falla en la transmisión lo dejó afuera de carrera rápidamente; allí tomó la posta Ezequiel Chacón pero su auto perdió varios lugares cuando se produjo el reemplazo con Gabriel Pagano.

A partir de allí, la dupla ganadora se mantuvo al frente de las posiciones, pero resistiendo el puesto ante el avance del auto que tripularon Pablo Villaberde – Sergio Arena, que consiguió descontar terreno, arribando en el 2º puesto a 1s3/10, con una muy buena performance. Con otra buena labor, detrás de ellos finalizaron Matías Silvente – Diego Leston, luego de partir retrasados y haber cumplido con una penalización por boxes. También fue importante el trabajo realizado por el dúo Daniel Salvi – Hernán Suárez, quienes en su primera presentación arribaron cuartos; lo propio hicieron Sebastián Falcone – Juan Ferretty, Roberto Berta – Juan Carlos Sánchez (se habían proyectado llegar entre los diez primeros) y Emiliano Castrogiovanni – Gabriel Bianco, que fueron ascendiendo en el clasificador, y fueron los únicos en completar el total de giros pactados.

A una vuelta se clasificaron Carlos Amata – Rubén Santana, Daniel Alesio – Maximiliano Cáceres y Rafael Fossaceca – Mariano Ayup. A estos últimos nombrados se les “esfumó” la posibilidad de integrar el podio: cuando eran terceros una falla en la bomba de combustible los hizo detenerse a metros del final. En tanto que, sin poder completar sus objetivos, quedaron afuera Fernando Janson – Ezequiel Baldinelli (por un despiste en el “Curvón”), Sergio Crea – Thomas Harpe (el Palio se detuvo en los mixtos) y Nicolás Cortiñas – Antonio Sganga (se despistó cuando se rompió el motor de Christian Basile – Antonio Barrazo). En todos los casos, la dirección de la prueba debió neutralizar la prueba con Auto de Seguridad.

Cabe señalar que antes de iniciarse esta competencia, la Comisión Directiva de la APTP, junto a los pilotos y demás presentes, le rindieron como Homenaje a su Memoria, un minuto de silencio a Silvio Pérez, quien falleciera días atrás. En la pista, se ubicó simbólicamente su Fiat Uno, con el cual consiguió liderar el certamen de C-2, y en el que se sentó en su habitáculo Marcos Pérez, su hijo.

Al concluir esta prueba, tanto directivos como pilotos de ambas divisiones se mostraron satisfechos con la organización, anticipando que la misma será una cita obligada en los calendarios siguientes.