Indycar: Briscoe gana por "una cabeza" en Chicago

El piloto australiano se impuso sobre Scott Dixon por sólo siete milésimas en uno de los finales más apretados de la Indycar en toda su historia. Mario Moraes completó el podio.

Ryan Briscoe logró escaparse aún más en la punta, en una emotiva final logró arrebatarle la victoria a Scott Dixon sobre la línea de meta en la noche de ayer. El piloto del Team Penske logró su tercera victoria del año, en lo que fue la cuarta final más apretada de la historia. El australiano le lleva ahora 25 puntos de ventaja a Dixon, nuevo segundo del torneo, a dos fechas para el final.

El tercer lugar le correspondió al brasileño Mario Moraes que realizó una gran carrera, desbancando incluso a Dario Franchitti a metros de la bandera a cuadros. El escocés se complicó luego de la última detención en boxes y sobre el final el tráfico le impidió acelerar más sobre la parte final.

Graham Rahal también realizó una muy buena competencia, incluso peleando por los primeros lugares en la parte final donde concluyó quinto, por delante de Ed Carpenter de otra buena actuación. El español Oriol Serviá ocupó el séptimo lugar, mientras que Tomas Scheckter arribó octavo. Raphael Matos y Justin Wilson cerraron el top ten en Chicago.

Helio Castroneves (Team Penske) debió abandonar a 17 vueltas del final, tras colapsar la suspención trasera izquierda y golpear contra el muro cuando marchaba tercero. Con esta circunstancia el brasileño se despidió de la chance de pelear por el título.

Entre las damas, Danica Patrick (Andretti Green Racing) finalizó en 12º lugar, mientras que Sarah Fisher (Sarah Fisher Racing) lo hizo en el 14º puesto. Por su parte Milka Duno (Dreyer & Reinbold Racing). El venezolano Ernesto Viso (HVM Racing) finalizó 17º.

El promedio de velocidad de la carrera fue de unos soprendentes 345 Km/h. La próxima competencia será el 19 de Septiembre en Motegui, Japón.

Informe: Damián Fanelli
Indycar: Briscoe gana por "una cabeza" en Chicago Indycar: Briscoe gana por "una cabeza" en Chicago Reviewed by Damián Fanelli on 11:18 a.m. Rating: 5