Rossi se exhibe con un 12º puesto en el Rally de Gales

El Campeón del Mundo de MotoGP Valentino Rossi mejoró sus prestaciones en la última jornada del RAC Rally de Gales y finalizó en la duodécima plaza final.

Valentino Rossi ha terminado este domingo en una destacada duodécima posición de la clasificación final del RAC Rally de Gales. El piloto de MotoGP sacó provecho de su estrategia de tomarse esta cita paso a paso y realizó grandes progresos en la última jornada, que empezó desde el 15º puesto.

A los mandos del Ford Focus del Team Stobart VK M, y con el experimentado copiloto Carlo Cassina a su lado, el Campeón del Mundo de MotoGP de 2008 se abrió paso en la clasificación de esta dura prueba británica marcando excelentes cronos en los diferentes tramos, pese a que el recorrido ofrecía dificultades adicionales a causa de la lluvia, placas de hielo y niebla. Rossi, que terminó el primer día en la 24ª posición, se mostró muy satisfecho de su puesto final, a trece minutos y 20 segundos del ganador del Rally, el francés Sebastien Loeb.

`Hoy estoy muy contento. Primero, por terminar el Rally, y segundo por haber logrado algunos tiempos muy buenos en los cuatro tramos del día. El coche ha sido fantástico, me ha resultado fácil de conducir una vez hemos tenido la puesta a punto precisa´.

`Mi estrategia en esta carrera ha sido ir paso a paso, intentando no cometer errores, y ha funcionado bien. Creo que este rally era muy difícil y haber podido terminar ha sido una satisfacción´, agregaba Rossi, quien en su primera aparición en este Rally, en 2002, se quedó fuera de la carrera en el primer tramo por una salida de pista. En esta ocasión, un Rossi más experimentado decidió ir de menos a más, hasta acabar rodando con unos tiempos sólo 2 segundos por kilómetro más lento que el quíntuple campeón de la disciplina Sebastien Loeb. El francés se impuso ayer por primera vez en el RAC Rally de Gales, la última prueba del campeonato, y sumó su 11º triunfo de la temporada.

Prensa MotoGP
Rossi se exhibe con un 12º puesto en el Rally de Gales Rossi se exhibe con un 12º puesto en el Rally de Gales Reviewed by Damián Fanelli on 11:43 a.m. Rating: 5