Hamilton campeón de F1 y Loeb de WRC

Resultados del fin de semana

La Fórmula 1 ya tiene nuevo campeón: Lewis Hamilton (McLaren). Con el quinto puesto obtenido ayer en la última vuelta el británico logró ser el campéon más joven de la historia en otra dramática definición. La carrera fue ganada por Felipe Massa (Ferrari) quien hasta último momento festajaba su virtual consagración hasta enterarse de la posición final de Hamilton. Fernando Alonso (Renault) y Kimi Raikkonen (Ferrari) completaron el podio del Gran Premio de Brasil donde Ferrari obtuvo la Copa de Constructores.
Sebastién Loeb y Citröen se consagraron campeones mundiales, una fecha antes del final de temporada, en el Rally de Japón al finalizar tercero detrás de los dos pilotos oficiales de Ford encabezado por Mikko Hirvonen y Jari-Maty Latvala. El argentino Federico Villagra finalizó noveno con el Ford Focus del equipo Munchi´s cerrando su participación en el campeonato.
En el Mundial de Superbikes el flamante campeón Troy Bayliss (Ducati) se quedó con las dos finales cerrando de esta manera el campeonato en Portimao, Portugal. En la primera carrera fue escoltado por Carlos Checa (Honda) y Troy Crosser (Yamaha), mientras que en la segunda carrera lo hicieron Michel Fabrizio (Ducati) y el británico Haslam (Honda).
El TC 2000 disputó la 121 fecha del campeonato en San martín de Mendoza. Mariano Werner (Toyota Corolla) fue el vencedor en la Carrera Clasificatoria seguido por Ricardo Rissati (Chevrolet Astra) y Juan Manuel Silva (Honca New Civic). En la carrera Final se impuso Gabriel Ponce de León (Ford Focus) sobre Werner, completando el podio junto a Silva.
El argentino Andrés Ríos participó en la Copa del Mundo, carrera de cierre de temporada de la Fun Cup Europea, disputada en el histórico alemán de Nurburgring con la participación de 81 máquinas, del modelo " escarabajo" Volkswagen. Ríos largando desde la cuarta fila estuvo en el grupo de punta hasta que se vio involucrado en una colisión múltiple cuando se encontraron con rezagados en la octava vuelta, dañándose el radiador y la suspensión. Ríos finalizó junto a sus compañeros italianos en la posición 61 por los problemas mecánicos mencionados.
Hamilton campeón de F1 y Loeb de WRC Hamilton campeón de F1 y Loeb de WRC Reviewed by Damián Fanelli on 12:52 p.m. Rating: 5