Codasur: Regreso victorioso para Villagra en Chile

Vino, corrió y venció. Estampando un total de dos horas, cero minutos y cincuenta segundos, el múltiple campeón argentino Federico Villagra se llevó la victoria del Rally Región Junín Copa Pilsen Callao, correspondiente por la cuarta fecha del Campeonato Codasur- Zonal FIA.

"Contentos por este triunfo, el Rally fue muy bonito, con trazados muy bellos. El éxito se basó simplemente en ir siempre rápido y estar concentrado..." fueron sus primeras palabras del popular "Coyote" a su llegada en Sicaya.

Los 43 segundos de ventaja que Villagra le había sacado a su más cercana escolta, Nicolás Fuchs, le hizo plantear una estrategia conservadora, pero con algunos momentos de centellantes apariciones. A su llegada a parque de asistencia Federico estaba a casi un minuto del peruano: de aquí hasta el final el piloto cordobés solo tuvo que mantener el ritmo.

Los problemas de embrague que su nuevo Lancer vino arrastrando desde la etapa anterior, hizo que actual campeón nacional, Nicolás Fuchs, no hiciera la carrera sonada. Aunque intentó y luchó, su herramienta de batalla se encontraba herida, por lo que muy poco se podía hacer "Es difícil desarrollar una carrera con los problemas de embrague, al final el segundo puesto nos sirve para el campeonato Codasur." Puntualizó el piloto de Visión Center, Pilsen Callao, Ferretti y Olympus.

Clasificación en la N4:

1º F. Villagra / D. Curletto (Mitsubishi) 2:50:0,9 horas
2º N. Fuchs / J. Cilloniz (Mitsubishi) a 36,8 seg.
3º R. Orlandini / F. Valdez (Mitsubishi) a 2:11,5 min.
4º R. Pardo / G. Giachetti (Subaru) a 4:47,9 min.
5º J. Abuid / J. Barthelmes (Subaru) a 13:30,5 min.
6º C. Castro / E. Castro (Mitsubishi) a 15:49,0 min.

Próxima competencia por el Campeonato Argentino, Rally de Catamarca del 18 al 20 de Julio.

Prensa VRS Rally Team
Codasur: Regreso victorioso para Villagra en Chile Codasur: Regreso victorioso para Villagra en Chile Reviewed by Damián Fanelli on 8:42 p.m. Rating: 5