Mercado ganó una carrera regional en Estados Unidos

A modo de entrenamiento para la que será el 17 de mayo la segunda fecha del certamen Red Bull AMA U.S. Rookies Cup en el circuito Infineon Raceway en el que es escolta del líder, Leandro Mercado se anotó ayer en una competencia en ese trazado, válida por un torneo interestatal de la costa oeste estadounidense.

El lugar, ubicado en Sonoma (California) distante no más de 200 kilómetros de donde “Tati” reside, presentaba una oportunidad imperdible para practicar con miras al evento del campeonato en el cual el argentino es escolta del líder.

Mercado usó la misma Honda 125 c.c. con la que entrena habitualmente y compitió tanto en esa división como en la de 250 c.c. Como el orden de partida de estas carreras no se determina por una clasificación, sino por el ranking, el piloto de Jesús María debió largar último en ambas ocasiones.

En la clase menor, Leandro arrancó 15°, pero movió su moto perfectamente y llegó tercero a la curva 1 para rápidamente convertirse en el puntero de la competencia en la segunda vuelta. El cordobés se fue escapando más y más de sus rivales hasta obtener una rotunda victoria al cabo de ocho giros.

Posteriormente, en la división mayor, “Tati” largó 22° y termino sexto, superando ni más ni menos que a 16 motos en otra gran tarea.

Haber venido al Infineon Raceway fue importante porque estos resultados exitosos siempre levantan el ánimo de uno, pero definitivamente fue un acierto emplear este fin de semana como un ensayo en carrera justo en la pista donde la Red Bull AMA U.S. Rookies Cup participará pronto. El circuito es técnico y difícil, lleno de desniveles y sectores que hay que memorizar, así que me vino muy bien tomar parte de esta programación interestatal. Además, por mis actuaciones en la región, me otorgaron la licencia de competición estadounidense para correr en cualquier evento motociclístico de cualquier categoría dentro del país.

Fuente y foto: Prensa Leandro Mercado
Mercado ganó una carrera regional en Estados Unidos Mercado ganó una carrera regional en Estados Unidos Reviewed by Damián Fanelli on 5:06 p.m. Rating: 5