Ledesma logró su primer triunfo en Top Race V6

Christian Ledesma logró esta mañana su primer triunfo en Top Race V6 al imponerse en la carrera Clasificatoria de la segunda fecha de la categoría, disputada ante una multitud y con un clima excelente en el autódromo "Jorge Angel Pena" de la ciudad de San Martín.

Ledesma, con un Mercedes TRV6 del Sportteam, partió desde el segundo lugar - la pole le pertenecía a Juan Cruz Alvarez - pero antes de completar la primera vuelta logró arrebatarle la posición al arrecifeño. "Estoy muy contento porque es muy bueno haber logrado el triunfo ya en la segunda fecha. De Nueve de Julio nos fuimos con un sabor amargo porque estábamos convencidos de que podíamos aspirar a mucho más. Este triunfo nos mete en el campeonato y nos motiva de cara a la segunda carrera", expresó el marplatense.

El desarrollo de la competencia, en la que Ledesma dominó casi sin problemas, se vio afectada por dos ingresos del Pace Car: el primero, en la séptima vueltas, tras un trompo y golpe del auto de Rafael Moro; y el segundo, luego de un fuerte golpe entre Gabriel Furlan y Matías Rossi, sin consecuencias físicas para los pilotos.

En ese contexto, con Ledesma adelante con relativa tranquilidad, la acción pasó por los puestos puntuables: del tercero al sexto, la lucha por pertenecer a ese selecto grupo se hizo fuerte, y la defensa de la posición se convirtió en el objetivo principal de los pilotos. Emiliano Spataro - que con su quinto puesto pudo aumentar la ventaja en la punta del torneo - ascendió varias posiciones con una actitud claramente ofensiva.

Alvarez, quien finalmente quedó segundo, intentó en varios pasajes volver a su puesto de vanguardia, pero se encontró con un sólido Ledesma, que no dejó puntos frágiles en su manejo. "Obviamente que hubiese preferido ganar, pero de cualquier manera es positivo este segundo lugar. Venía un poco complicado con los frenos, incluso cuando Christian (Ledesma) me pasó, fue porque por momentos se me hacía incontrolabre el auto. Ahora hay que pensar en la segunda carrera, en la que vamos a partir en el pelotón de adelante, y la intención en volver a hacer una buena carrera", dijo Alvarez.

El podio de la carrera Clasificatoria fue completado por Norberto Fontana, que a bordo del Mercedes TRV6 del Henry Martin Motorsport volvió a meterse en el podio, luego de conseguir ese logro en la Final de Nueve de Julio. "Indudablemente que estamos haciendo las cosas bien, pude adaptarme bien al auto y a la categoría. La verdad es que el equipo tiene experiencia y me entrega el Mercedes en muy buenas condiciones, lo que facilita las cosas. Intenté pasarlo a (Juan Cruz) Alvarez, pero la verdad que no me dio para más, porque en los sectores donde mi auto iba un poco mejor el riesgo era demasiado grande", analizó el Gigante de Arrecifes.

Con los resultados registrados en esta competencia, Spataro sigue adelante con 44 puntos, escoltado por Fontana, con 29. Luego aparecen Julio Catalán Magni, con 27; Gabriel Ponce de León, con 21; y Ledesma, Mariano Altuna y Lionel Ugalde, con 20 unidades. Por la inversión de lugares para la Carrera Final, Martín Ponte y el debutante Juan Manuel "Pichito" Iglesias, octavo y séptimo respectivamente, partirán desde la primera fila. La carrera Final del Top Race tendrá una duración de 30 vueltas o 45 minutos como máximo.

Fuente y foto: Prensa TRV6
Ledesma logró su primer triunfo en Top Race V6 Ledesma logró su primer triunfo en Top Race V6 Reviewed by Damián Fanelli on 1:03 p.m. Rating: 5