Stoner aumenta diferencias en la última sesión de Phillip Island

Casey Stoner (Ducati Marlboro) completó la tercera y última jornada del Test de MotoGP en Phillip Island como el más rápido del día y también el global de las tres sesiones de entrenamientos.

Las condiciones de hoy fueron parecidas a las del primer día. Por la mañana 21º C en el ambiente, 32º C en el asfalto; por la tarde 24º C en el ambiente, 44º C en la pista. Con la pista en mejor estado, el Campeón del Mundo de MotoGP fue capaz de mejorar el registro que ayer ya lo dejó en cabeza de la tabla de tiempos y fue el único que franqueó la barrera de 1.29. Stoner, quien se impuso el pasado octubre en el circuito "de casa" apenas unos días después de alcanzar el título, registró un espectacular 1:28.777 con el que distanció en casi un segundo a Nicky Hayden (Repsol Honda) el rival que más se acercó a su tiempo.

Tras este registro, conseguido con neumáticos de clasificación antes del mediodía, el australiano pudo realizar por la tarde una satisfactoria simulación de carrera y dió por concluido su trabajo con antelación, sobre las 4 pm (hora local).

Tras los pequeños problemas técnicos surgidos la semana pasada en Sepang, el australiano se marcha de Phillip Island satisfecho, con una ventaja de 0.957 en la clasificación gracias a una vuelta que rebaja en dos décimas la vuelta rápida oficial del circuito, anotada por Nicky Hayden en 2006.

El segundo mejor tiempo lo anotó el propio Hayden. Su vuelta rápida llegó calzando un efectivo neumático de clasificación Michellin, pero a pesar de doblar el número de vueltas de Stoner, basta comparar los tiempos por vuelta de los pilotos para constatar que el Campeón Mundial de 2006 tiene todavía trabajo por delante en su puesta a punto para carrera.

El debutante James Toseland continúa su constante progreso en la categoría y deja el circuito australiano habiendo causado impresión. En esta última tanda fue el tercer piloto más rápido, con una vuelta - con gomas de clasificación - sólo 0.020s más lento que Hayden. El inglés tembién mostró poseer un buen ritmo de carrera y ya se ganó el respeto de su escidería Yamaha con sus resultados y su diligente labor con las pruebas de neumáticos.

Al igual que Toseland, Andrea Dovizioso (JiR Team Scot) es otro novato en la cilindrada que dejó buenas sensaciones en Phillip Island. El italiano visitó en varias ocasiones anteriores el circuito australiano y piloteando diferentes máquinas, pero hasta esta semana no mostro una gran querencia al circuito. Si embargo, en los últimos tres días brilló entre los mejores y termina la semana con el cuarto mejor tiempo, a escasas centésimas de Toseland.

Por detrás de los rookies Dovizioso y Toseland, Colin Edwards completó el top ten de los pilotos que rodaron por debajo de 1´30. La vuelta rápida del norteamericano llegó en su último intento del día, en la vuelta 56 al trazado, realizada sobre las 2 de la tarde, poco antes de cerrar anticipadamente su trabajo en la pista australiana.

Test Phillip Island
MotoGP 3ª Jornada

1. Stoner / Ducati Marlboro / 1:28.777 (51 laps)
2. Hayden / Repsol Honda / 1:29.734 (102 laps)
3. Toseland / Yamaha Tech 3 / 1:29.754 (89 laps)
4. Dovizioso / JiR Team Scot / 1:29.780 (90 laps)
5. Edwards / Yamaha Tech 3 / 1:29.795 (56 laps)
6. Vermeulen / Rizla Suzuki / 1:30.216 (73 laps)
7. De Angelis / Honda Gresini / 1:30.438 (91 laps)
8. Nakano / Honda Gresini / 1:30.728 (89 laps)
9. Elías / Alice Team / 1:30.966 (97 laps)
10. De Puniet / LCR Honda / 1:30.978 (115 laps)
11. Guintoli / Alice Team / 1:30.983 (58 laps)
12. Melandri / Ducati Marlboro / 1:31.377 (108 laps)
13. Capirossi / Rizla Suzuki / 1:31.508 (75 laps)
14. West / Kawasaki Racing / 1:31.957 (90 laps)

Fuente y foto: Prensa Dorna Sports
Stoner aumenta diferencias en la última sesión de Phillip Island Stoner aumenta diferencias en la última sesión de Phillip Island Reviewed by Damián Fanelli on 12:00 p.m. Rating: 5