Ya consagrado, Bi Rossi ganó la final en San Luis

La mejor forma de certificar el bicampeonato logrado este domingo en la Carrera Clasificatoria era ganando la Final y Matías Rossi (Chevrolet Elion) no falló a la hora de rendir esa materia y se impuso de manera contundente en el autódromo “Rosendo Hernández” de esta ciudad. Martín Basso (YPF-Ford) y José María López (Honda Racing) fueron los escoltas.

Con el campeonato ya definido la Final de TC2000 en tierras puntanas se tomaba con otra predisposición: con la seriedad correspondiente pero sin las presiones extras que otorga una definición de título. Y así fue que salió una carrera espectacular donde los pilotos brindaron un gran show aprovechando al máximo las características de un trazado que se presta para el sobrepaso.

Desde la largada que las emociones hicieron mella y Mariano Altuna (DTA) movió muy bien y por afuera se adueñó de la punta superando a Luis José Di Palma (DP1 Team), quien partía adelante; en tanto que detrás Gabriel Ponce de León (YPF-Ford) superaba a Guillermo Ortelli (Renault TC2000 Team) y se colocaba tercero.

Por su parte, Rossi también avanzaba y se mostraba tercero en solamente dos vueltas; mientras que su rival hasta esta fecha en la lucha por el título, Martín Basso estaba noveno y en condiciones de seguir avanzando. Poco después Ponce llegaría a la punta dando cuenta de Josito y de Altuna, con un pequeño toque incluido, después del relanzamiento por el ingreso del AS por el auto de Marcelo Bugliotti (Chevrolet Elaion) cruzado en la pista.

Y en la séptima vuelta se dio el punto de inflexión de la carrera cuando el Granadero saltó a la punta con una gran maniobra en la que superó al mismo tiempo a Mariano Altuna y a Ponce de León, quien poco después ingresaría a boxes por una bolsa en la parte delantera que elevó la temperatura del motor del Focus.

Pechito López y el menor de la dinastía Di Palma seguían peleando palmo a palmo en pos de avanzar; mientras que a esa altura tanto Basso, como Carlos “Caca” Bueno (Honda Lubrax) ya estaba entre los punteros. Así poco después Basso llegaría al segundo lugar e intentaría ir en busca de Rossi, algo que finalmente no lograría por el gran ritmo del ganador.

Las luchas seguían en todos los sectores de la pista y por momentos cuatro autos y hasta cinco se colocaban a la par gracias al ancho del circuito y llevándose la atención de la prueba, ya que adelante Rossi y Basso estaban en otra cosa.

Esta carrera terminó siendo un reflejo fiel del campeonato con Rossi adelante, seguido de Basso y un Pechito López expectante en el tercer lugar; algo que se terminará de definir en el callejero de Punta del Este cuando seis pilotos vayan en busca del número “2”.

Seis serán los que buscarán el subcampeonato en Uruguay el 16 de diciembre, ya que detrás del campeón Rossi (169 puntos), se encuentran aún con chances Basso (115), López (104), Ortelli (95), Ledesma (93), Juan Manuel Silva (92) y Carlos Bueno (92).

Fuente y foto: Prensa TC 2000
Ya consagrado, Bi Rossi ganó la final en San Luis Ya consagrado, Bi Rossi ganó la final en San Luis Reviewed by Damián Fanelli on 3:37 p.m. Rating: 5